23 июля 2015 / gastronom

Закрытый пирог с говядиной и пивом

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.

Закрытый пирог с говядиной и пивом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 луковицы
  • 500 мл английского эля
  • 800 г филе говядины, лучше голяшки или рульки
  • 200 мл крепкого говяжьего бульона
  • 550 г муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 морковки
  • зелень сельдерея для подачи
  • 250 г топленого сала, лучше почечного, плюс для смазывания формы
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 2 черешка сельдерея
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 40 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закрытый пирог с говядиной и пивом. Шаг 1
Лук и морковь нарежьте средними ­полукольцами, сельдерей – средними кусочками, мясо – кубиками 3х3 см. Овощи обжарьте в утятнице или в глубокой сково­роде с жаропрочной ручкой, в сливочном масле на среднем огне, 3 мин.
Шаг 2
Закрытый пирог с говядиной и пивом. Шаг 2
Отдельно на сухой раскаленной ско­вороде быстро обжарьте мясо до золо­тистой корочки, 1–2 мин.
Шаг 3
Закрытый пирог с говядиной и пивом. Шаг 3
Добавьте к овощам 50 г муки, переме­шайте. Влейте бульон и вустерский со­ус. Готовьте 1 мин. Добавьте мясо и тимьян. Готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и эль, доведите до кипения.
Шаг 4
Закрытый пирог с говядиной и пивом. Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в противень, плотно укутайте фольгой и готовьте в духовке при 160 °С 2 ч. Снимите фольгу и загустите соус, 15 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Закрытый пирог с говядиной и пивом. Шаг 5
Для теста в кухонном комбайне соеди­ните оставшуюся муку, сало, горчич­ный порошок и 1 ч. л. соли. Постепенно до­бавляя по 1 ст. л. ледяной воды, но не более 3 ст. л., замесите песочное тесто, вымеши­вайте его руками. Скатайте тесто в шар, ­оберните пленкой и уберите на 1 ч в холо­дильник.
Шаг 6
Закрытый пирог с говядиной и пивом. Шаг 6
Круглую жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см смажьте салом. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг диаметром на 1 см больше, чем размер формы. Застелите дно формы одним кругом из теста, сформируйте бортики. Выложите мясо с овощами и соусом. Накройте вторым куском теста. Тщательно защипните края. Обмажьте тесто яйцом, взбитым с солью. В центре ножом сделайте 2-3 прокола и выпекайте пирог при 180 °С до золотистой и хрустящей корочки, 30-40 мин. Украсьте зеленью сельдерея и подавайте горячим.
Время готовки
2 ч
Количество порций
7-8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Шикарный пирог, необычное вкусное тесто (впервые делала тесто на сале), сытная начинка, эль с тимьяном хорошо дополняют..Правда в тесто брала 260 гр муки, зачем так много в рецепте написано, наверное опечатка. В общем, спасибо!