27 октября 2015 / gastronom

Пирог с говядиной, курицей и гусем

Пирог с говядиной, курицей и гусем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 стаканов муки
  • 500 г сметаны жирностью больше 20%
  • соль
Для начинки:
  • 1 кг мякоти говядины, куриных бедрышек, гусиной грудки
  • 600 г картофеля
  • 3 большие луковицы
  • 120 мл куриного или мясного бульона или воды
  • оливковое или топленое масло
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток + 1 ст. л. сметаны для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с говядиной, курицей и гусем. Шаг 1
Нарежьте все виды мяса и птицы небольшими кубиками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой. Щедро полейте маслом (если используете топленое, слегка разогрейте его) и перемешайте руками. Положите в холодильник, затянув пленкой, на 12–24 ч.
Шаг 2
Пирог с говядиной, курицей и гусем. Шаг 2
За 30 мин. до приготовления выньте начинку из холодильника. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Быстро обжарьте лук в масле, часто перемешивая, на сильном огне до светлоолотистого цвета. Смешайте лук с мясом и картофелем, посолите и поперчите.
Шаг 3
Пирог с говядиной, курицей и гусем. Шаг 3
Из сметаны и муки с солью замесите эластичное тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатайте и уложите в глубокую форму диаметром 26–28 см так, чтобы края немного свисали. Нижний слой теста не должен получиться слишком тонким.
Шаг 4
Пирог с говядиной, курицей и гусем. Шаг 4
Выложите на тесто начинку ровным слоем, полейте бульоном, накройте вторым раскатанным пластом, края залепите, обрезав лишнее тесто.
Шаг 5
Пирог с говядиной, курицей и гусем. Шаг 5
Взболтайте вилкой желток со сметаной и обмажьте пирог этой смесью. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 2 ч.
Шаг 6
Пирог с говядиной, курицей и гусем. Шаг 6
Есть этот пирог нужно так: разрежьте верхнюю корочку и разложите по тарелкам. Затем ложкой выложите начинку. Разрежьте и раздайте самое вкусное – нижнюю корочку.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда из птицы Блюда из птицы

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alora 8 февраля 2014

зачем добавлять куриные бедра к говядине и гусю, они и так имеют сильный вкус , курица на их фоне потеряется