Читать далее
![Чебуреки с бараниной](https://images.gastronom.ru/vkhilsS2t6Id83LV_Gh7ocsOnBg6uRbuRVWYzG43krc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NTNkNmVhLTYxOGYtNGYwMC1hMTFhLTc3NGVkMmFjNDRmMC5qcGc.webp)
Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, разных религиозных конфессий, разных политических групп. Устоять и не попробовать чебурек с аппетитной золотистой корочкой, нежной начинкой и ароматным бульоном внутри, кажется, просто невозможно! При этом рецепт блюда не слишком сложен и вполне доступен каждому. Только обязательно найдите для фарша хорошее мясо: это — очень важная составляющая успеха чебуреков. Какая баранина подойдет для начинки? Свежая, молодая, с приличным количеством жира. Да, к полезному питанию чебуреки с бараниной имеют мало отношения, но, согласитесь, иногда можно себе позволить отступить от правил ради гастрономического удовольствия.
![Самса с мясом](https://images.gastronom.ru/DOHPnznEFqYPjDRPGFIkXLHw3207EFfziVcFgTAfdko/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNTBiYTc1LTg4YTItNDNhYy04MmVhLTNlMDlhMmM1YjcwMy5qcGc.webp)
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе, потому что оно более простое и быстрое. Что же касается начинки, то в данном случае речь идет о мясной, которая обычно пользуется «повышенным спросом». В Азии самсу пекут в тандыре — большой глиняной печи. Пирожки прилепляют непосредственно к ее стенкам, и изделия подрумяниваются от жара раскаленных углей, лежащих на дне. Такой способ большинству из наших читателей недоступен, поэтому предлагаем использовать обычную духовку, в которой самса с мясом тоже получится очень вкусной.
![Пирог с бараниной в тесте фило](https://images.gastronom.ru/1LfK8eZrxul9KimOXaR2j-HDgrfdVfV1IQtGbtI4szo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZmQ5OWQ3LWExMTQtNGVhNi04ZTEzLTQ0Mzg0OTBjZmFmZi5qcGc.webp)
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.
![Слойки-конвертики с фетой и бараниной](https://images.gastronom.ru/q1vSt5ELgWAV7wozZUuLRoIWjUvAni3rGi_p4-hMmJg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNjY3MmM1LTVlYWItNDI1My1iNzY4LTI1YWQ5MmJlNjUwMS5qcGc.webp)
Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы.
![Пирожки с бараниной](https://images.gastronom.ru/37RB94KBvaGZas-SWBkPJWV12TNSZ4LMC5rnmxSRxP0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNTRjMThmLTM5ZDEtNDJkOC05ZWYyLWU2Zjk2NTAxNzU1OC5qcGc.webp)
Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.
![Зур бэлиш с курицей и картофелем](https://images.gastronom.ru/uuS61r93HVC3fX3JrVnayg0oHKimqPY0qP6yt9EsdbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1OWQ2ZjJjLTBhODgtNDRkNS1hNDllLTQyYTVhMmRhOTY5Yy5qcGc.webp)
Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их.
![Слоеные пирожки с бараниной](https://images.gastronom.ru/zvry9iqXTcpT24UqKu7f2_Tok6rLOdL4KL1v3mdPVJM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NTc0ZGZmLTlmNDktNDY3OS1iNDUyLWE0NTBjZTUxNjIzZi5qcGc.webp)
Такие слоеные пирожки можно приготовить с любым мясным фвршем.
![Хрустящие чебуреки](https://images.gastronom.ru/ZUYrnTG9h1pqjkZ1nGvoT0m9nExh-9HMD4lTL7J7UjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMjc0MzBhLWU4NGQtNGI5ZS05NWRmLWQ1MDZjYTRmYzI2MS5qcGc.webp)
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) особой изысканностью или сложностью приготовления. Знатоки советовали пробовать чебуреки исключительно в Крыму, что вполне объяснимо: это блюдо именно крымско-татарской кухни. Однако вернувшиеся с курортов столичные отпускники (в том числе высокопоставленные) хотели лакомиться жареными пирожками и на родине. Может быть, именно поэтому, «по просьбам трудящихся», в 1957 году в Москве была открыта первая чебуречная с незамысловатым названием «Дружба». Позже чебуреки попали в меню весьма уважаемых советских ресторанов, например, ресторана «Узбекистан». И чтобы вечером насладиться вкусом этих жареных пирожков, москвичи с утра занимали в него очередь! Времена изменились, но поклонников хрустящих чебуреков хватает и сегодня. Хотите приготовить их дома? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.
![Брики, хрустящие пирожки с начинкой](https://images.gastronom.ru/IM3lG6OZd0Y_cZxRkNU3gnhKXMy8poZXo-m3OvQuKEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNjg5YWEzLTZlZWQtNGRlMi1hNWNmLWNkZTc5YmI4YzBjMi5qcGc.webp)
Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, вкусен необыкновенно!
Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в Дагестане пекут прекрасные закрытые пироги с бараниной, мелко нарубленной и смешанной с луком. В Турции и на Балканах готовят бурек с бараниной. На Ближнем Востоке в фарш добавляют кедровые орехи и различные, порой неожиданные, специи: душистый перец, гвоздику, корицу.
Ну и, конечно же, самые знаменитые пироги с бараниной – всеми любимые чебуреки.
В пирогах баранина прекрасно сочетается не только с луком, но и с помидорами, оливками, пряными травами, в том числе и со средиземноморскими, различными специями.
Баранину можно обнаружить даже во французском фламкухене, но там, скорее всего будут использованы остатки вчерашнего рагу.
В зависимости от региона, для пирогов с бараниной используются различные виды теста: пресное и дрожжевое, слоеное и прозрачное фило, рассыпчатое на сале или особое тесто брик.
![Пирог с бараниной](https://images.gastronom.ru/YZta7_QN1vJFxRENVT-yxLTIpWLvXf5gqY0rvSBoWZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YWVhM2Y5LTA1YTYtNDIyNC1hMTBiLWU2N2JjMjRjZGNjNy5qcGc.webp)
Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным. Мунира и Вадим Кургановы
Найти рецепт
Пока нет комментариев