24 февраля 2013 / gastronom

Слоеные пирожки с бараниной

Слоеные пирожки с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 большая луковица
  • 1 большой пучок кинзы
  • 500 г бараньего фарша
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеные пирожки с бараниной. Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Слоеные пирожки с бараниной. Шаг 2
В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.
Шаг 3
Слоеные пирожки с бараниной. Шаг 3
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
0
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

всегда их готовлю! мои любимые!