24 февраля 2013 / gastronom

Слоеные пирожки с бараниной

Такие слоеные пирожки можно приготовить с любым мясным фвршем.

Слоеные пирожки с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 большая луковица
  • 1 большой пучок кинзы
  • 500 г бараньего фарша
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с бараниной, шаг №1
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с бараниной, шаг №2
В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с бараниной, шаг №3
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
0
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

всегда их готовлю! мои любимые!