27 августа 2011 / gastronom

Литовские пирожки

Литовские пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • молоко – 1-2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • баранина – 400 г
Для теста:
  • мука – 1,5 стакана
  • сухие дрожжи – 7 г
  • соль
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • теплое молоко – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Литовские пирожки. Шаг 1
Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Литовские пирожки. Шаг 2
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.
Шаг 3
Литовские пирожки. Шаг 3
Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4
Литовские пирожки. Шаг 4
Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Литовские пирожки. Шаг 5
Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.
Шаг 6
Литовские пирожки. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LIETUVA 6 марта 2017

ВООБЩЕ ТО, ТЕСТО НА КИБИНЫ ДРОЖЖЕВОЕ НЕ БЫВАЕТ, РЕЦЕПТ - КАКОЙ ТО ГИБРИД. И СКАЗАТЬ. ЧТО ПИРОЖКИ ЛИТОВСКИЕ НЕЛЬЗЯ...

bearsik 20 ноября 2015

и ни в коем случае не через мясорубку! мясо должно быть порублено ножом.

литовка 20 августа 2012

вобще-то это кибинай. кибины, караимские пирожки, в Литву их завезли именно караимы