3 августа 2012 / gastronom

Кубдари, сванский мясной пирог

5/5
Голосов: 1
Кубдари, сванский мясной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжевое тесто - 2 кг
  • мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины - 1,5 кг
  • говяжий или свиной жир - 300 г
  • 4–5 средних луковиц
  • чеснок - 3–4 зубчика
  • молотый острый красный перец - по вкусу
  • молотые - кориандр, зира, уцхо-сунели, семяна укропа по - 1 ч. л.
  • аджика - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кубдари, сванский мясной пирог, шаг №1
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кубдари, сванский мясной пирог, шаг №2
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180–200 °С, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (141) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев