1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кубдари, сванский мясной пирог
gastronom
03 августа 2012 г.

Кубдари, сванский мясной пирог

gastronom
03 августа 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
дрожжевое тесто - 2 кг
мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины - 1,5 кг
говяжий или свиной жир - 300 г
4–5 средних луковиц
чеснок - 3–4 зубчика
молотый острый красный перец - по вкусу
молотые - кориандр, зира, уцхо-сунели, семяна укропа по - 1 ч. л.
аджика - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

Шаг 2

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180–200 °С, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ