18 января 2016 / gastronom

Блинчатый пирог с мясом и яйцами

Блинчатый пирог с мясом и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 3 стакана
  • свежие дрожжи – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
Для начинки:
  • китайская капуста – 100 г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • вареный рис – 1 стакан
  • отварная говядина – 250 г
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • луковица большая – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 1
Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Всыпать сахар, соль, влить оставшееся молоко и тщательно размешать. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.
Шаг 2
Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 2
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, нагреть. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины. Сложить их стопкой на тарелке.
Шаг 3
Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 3
Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Шаг 4
Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 4
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубить, добавить к луку и моркови. Готовить, помешивая, 2 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, мелко нашинковать. Смешать овощи с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложить блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог. Смазать сверху сметаной. Выпекать примерно 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (150) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатые пироги Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 сентября 2016

Очень неплохо вышло, и совсем не сложно

Гость 18 декабря 2011

Кто пробовал?