26 февраля 2015 / gastronom

Пирог с мясом антилопы и почками

Этот пирог – вариация на тему классики английской кулинарии: облегченная, но от этого не менее вкусная. Англичане, в отличие от нас, называют пирогами все, что готовят под крышечкой из теста. Есть и еще одно отличие: жир, срезанный с почек, они не выбрасывают, а сохраняют и используют в разной выпечке.

Пирог с мясом антилопы и почками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г вырезки антилопы
  • 200 г почек антилопы или молодого барашка
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 200 г бекона
  • 3 средние луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 300 мл любых сливок по вкусу
  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1,5 стакана муки - для теста
  • 3 ст. л. сливочного масла - для теста
  • 150 мл молока - для теста
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна - для теста
  • соль - для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с мясом антилопы и почками. Шаг 1
Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.
Шаг 2
Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой на картофель.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 4–5 мин. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 3–4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.
Шаг 4
Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Полезный совет

Если вы используете для этого пирога почки не слишком молодого животного, надсеките их поверхность крест-накрест, затем засыпьте содой на 20 мин. Промойте, посыпьте солью и залейте небольшим количеством уксуса на 30 мин. После чего опять промойте, обсушите и готовьте, как сказано в рецепте.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
4(6)
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев