
Пирог с мясом антилопы и почками
Этот пирог – вариация на тему классики английской кулинарии: облегченная, но от этого не менее вкусная. Англичане, в отличие от нас, называют пирогами все, что готовят под крышечкой из теста. Есть и еще одно отличие: жир, срезанный с почек, они не выбрасывают, а сохраняют и используют в разной выпечке.
- 800 г вырезки антилопы
- 200 г почек антилопы или молодого барашка
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 г бекона
- 3 средние луковицы
- 5 средних картофелин
- 300 мл любых сливок по вкусу
- 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
- 1,5 стакана муки - для теста
- 3 ст. л. сливочного масла - для теста
- 150 мл молока - для теста
- 1 ч. л. сушеного тимьяна - для теста
- соль - для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы используете для этого пирога почки не слишком молодого животного, надсеките их поверхность крест-накрест, затем засыпьте содой на 20 мин. Промойте, посыпьте солью и залейте небольшим количеством уксуса на 30 мин. После чего опять промойте, обсушите и готовьте, как сказано в рецепте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого ...

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления ...

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь ...

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных ...