2 марта 2015 / gastronom

Неаполитанский рисовый пирог сарту

Неаполитанский рисовый пирог сарту
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г риса арборио
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 150 г тертого твердого сыра, лучше пармезан
  • соль, перец
Для начинки
  • 40 г сухих белых грибов
  • 60 г грудинки
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 г свиных остропряных колбасок
  • 150 г моцареллы
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г вареной ветчины
Для соуса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати
  • 150 мл белого сухого вина
  • сливочное масло
  • соль, перец
Для фрикаделек
  • 70 г черствого пшеничного хлеба
  • 300 г говяжьего фарша
  • 30 г тертого твердого сыра
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте 600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и 150 мл бело-го сухого вина. Посолите и поперчите. Готовьте на самом слабом огне под крышкой 30 мин.
Шаг 2
Для начинки сварите в кипятке 40 г сухих белых грибов, 5 мин. Оставьте в отваре на 30 мин.
Шаг 3
Для фрикаделек замочите в воде 70 г черствого пшеничного хлеба, 15 мин. Отожмите хлеб и смешайте с 300 г говяжьего фарша, 30 г тертого твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 1 яйцом и солью. Слепите тефтельки размером с крупную черешню.
Шаг 4
Грибы откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы, 60 г грудинки и 1 луковицу мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле лук и грудинку, 5 мин. Добавьте 100 мл белого сухого вина, готовьте 10 мин. Добавьте 250 г замороженного зеленого горошка, готовьте 5 мин. Добавьте грибы, грибной отвар, 3 ст. л. томатного соуса из сковороды, тефтельки и 100 г свиных остропряных колбасок, нарезанных небольшими кусочками. Готовьте 10 мин.
Шаг 5
Разделите оставшийся соус пополам. Одну половину смешайте с таким количеством кипящей воды, чтобы получился примерно 1 л жидкости. Отварите в ней 400 г риса арборио согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте 3–4 веточки петрушки. Взбейте с 2 яйцами и 150 г тертого твердого сыра, лучше пармезана, натертого на мелкой терке. Смешайте с рисом, солью и перцем.
Шаг 6
Нарежьте 150 г моцареллы и 2 сваренных вкрутую яйца кусочками, 150 вареной ветчины – ломтиками. Высокую и глубокую форму смажьте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Выложите большую часть риса на дно, сформируйте бортики. Наполните рисовую основу моцареллой, ветчиной, вареными яйцами и большей частью тефтелек в соусе. Сверху выложите оставшийся рис, посыпьте панировочными сухарями и положите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Выньте запеканку, переложите на блюдо. Украсьте оставшимися тефтельками и петрушкой. Подавайте теплой.
Количество порций
6-8
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев