
Омлет с креветками — кажется, идеальное блюдо для завтрака: полезное (богатое белком), не слишком калорийное и очень вкусное. Так что, если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку наш рецепт. Обратите внимание: в нем мы рекомендуем использовать сырые креветки. Но замороженные вареные тоже отлично подойдут. Их, кстати, достаточно просто выложить в дуршлаг за полчаса до использования. Так как они вареные, на их сочность ускоренная разморозка никак не повлияет. Что касается сыра, постарайтесь выбрать тот, что обладает более выраженным пикантным вкусом, напоминающий, например, пармезан.

Омлет с ветчиной и помидорами на сковороде — отличный выбор для тех, кто желает получить хороший запас энергии и начать свое утро вкусно! Омлет очень прост в приготовлении, а если все компоненты начинки нарезать накануне вечером и отправить до использования в холодильник, то сутра вам только лишь останется взбить яйца и отправить будущий завтрак на плиту. По желанию в начинку всегда можно добавить немного тертого сыра — получится калорийнее, но при этом еще вкуснее. Ниже мы поделимся пошаговым рецептом приготовления.

Омлет с сыром, помидорами и луком на сковороде обоснованно может претендовать на лучший семейный завтрак. Но чтобы обоснование было несокрушимым, яйца для омлета должны быть крупными и свежими, помидоры – мясистыми и сладкими, лук тоже не какой попало, а красный ялтинский, сочный и сладкий. И наконец, в качестве сыра мы возьмем брынзу, которая застынет в яичной массе мягкими кусочками с солоновато-сливочным вкусом. В общем, это праздник какой-то получится, особенно если четко придерживаться нашего рецепта.

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему знаменитой испанской тортильи — омлета с овощами.

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для рабочих будней. Готовится быстро и просто. А если в него добавить брюссельскую капусту, согласно нашей рекомендации, он выйдет за рамки привычного омлета. Возможно, он даже станет вашим фирменным блюдом.

Омлет с сыром и зеленью — идеальное блюдо для завтрака, способное подарить не только запас энергии, но и отличное настроение, благодаря своему яркому вкусу и нежной текстуре. В состав, согласно рецепту, входит чеснок, но так как он проходит термическую обработку, то о неприятном запахе изо рта беспокоиться не придется. Готовится такой омлет чуть сложнее обычного, так как дополнительно придется нарезать зелень и натереть сыр. Что касается последнего, лучше всего взять твердый выдержанный, обладающий более насыщенным вкусом. Но если дома есть только полутвердый или, например, сулугуни, используйте их.

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.

Нежный омлет на пару можно приготовить в полноценном диетическом варианте. Для этого возьмем не целые яйца, а только белки. Необходимость приготовления белкового омлета может быть обусловлена четырьмя причинами. Первая — самая что ни на есть диетическая. Вы опасаетесь употреблять желтки в связи с каким-то заболеванием. Вторая: вы старательно наращиваете количество белка в своем рационе. Третья: ваш ребенок терпеть не может желтки, но с удовольствием съест воздушный белковый омлет. Четвертая: вы использовали желтки в какую-то выпечку или соус, и у вас остались белки. Как видите, причин более чем достаточно. Остается выяснить, как приготовить белковый омлет на пару. Легко. С нас — простой рецепт.

По скорости приготовления омлет или яичница не имеют равных. А если добавить овощи, фрукты и еще кое-что, как это издавна делают в краю басков, получится не просто завтрак, а маленький кулинарный шедевр.

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.

Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка - варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца), нам подобный вариант очень и очень нравится.

Порционные омлеты с сальсой — оригинальный, вкусный и красивый вариант подачи привычного блюда. Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они презентабельно, а времени на их приготовление нужно совсем мало. Если у вас нет отдельных небольших керамических формочек — используйте форму для маффинов. А если гостей не ожидается, но вы еще не пробовали омлет с соусом сальса, самое время это исправить! Не обязательно делать его порционным или запекать в духовке — можно просто пожарить на сковороде. Вкус останется таким же насыщенным и ярким.

Французский омлет с сыром на сковороде, а если на итальянский манер, — фриттата, — это отличный способ «пристроить» на завтрак все продукты, что залежались у вас в холодильнике. А человека, который изобрел это блюдо, следовало бы наградить особой кулинарной премией. Можно взять понемногу всего, что есть и залить яично-молочной смесью. Вуаля, — и сытный вкусный завтрак за считанные минуты у вас на столе. Рецептов омлета можно придумать сотни, ведь гармоничных комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени существует бесчисленное множество.

Роллы из омлета с авокадо и лососем — пример гармоничного сочетания ингредиентов, которое понравится абсолютному большинству. Тот случай, когда экспериментировать ни к чему, если можно пойти по проторенной дорожке! Такие роллы одинаково отлично подойдут как для завтрака выходного дня, так и праздничного фуршетного стола. Приготовить их можно и на масленицу в качестве альтернативы традиционным блинчикам из теста, а для пущего эффекта — украсить икрой. Вкусно, нарядно и полезно! Убедитесь в этом сами — ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт.

Омлет с кабачками и перцем на сковороде — не так прост, как может показаться из названия. Он — слоеный! А слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки и печеный сладкий перец. Вы же можете придумать начинки на свой вкус, но взять на заметку предложенный способ приготовления. Да, времени на такой омлет у вас, безусловно, уйдет больше, чем на обычный с овощами, но зато какой впечатляющий результат!

Роллы из омлета с сыром и овощами — это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. И название «роллы» здесь неслучайно — начинка у этих омлетных роллов вполне аутентичная, как в классических: мягкий творожный сыр с зеленью и спелое авокадо. Омлетные блинчики по рецепту ниже получаются невероятно вкусными, и вы можете попробовать приготовить их с любой другой начинкой. Но для начала советуем приготовить именно роллы из омлета с сыром и овощами — в них все гармонично!

Японский омлет с рисом Омурайсу, несмотря на его популярность в Японии, не является аутентичным японским блюдом. Даже его название говорит об этом. «Ому» происходит от английского omelette, а «райсу» — от rice. Рисовый омлет появился в Японии на рубеже XIX–XX веков под воздействием европейской кухни. Жители страны восходящего солнца, разумеется, приспособили рецепт под особенности национальной кулинарии, однако подают омурайсу обычно с кетчупом, да еще и украшают блюдо символическими надписями из этого соуса. Традиционно омлет жарится на сковороде порционно. Мы же решили испечь большой омурайсу в духовке, свернуть рулетом, а затем разрезать на аккуратные порционные кусочки.

Как приготовить омлет с брокколи в духовке? Легко и не слишком долго, поэтому это блюдо вполне можно подать на завтрак (подробный рецепт вы найдете чуть ниже). И даже если вы не очень любите брокколи в отварном виде, то в составе омлета она приобретает более деликатное «звучание». Таким образом, вы получаете и полезное, и очень вкусное блюдо. Которое будет еще более аппетитным, если перед запеканием его посыпать тертым сыром, твердым или полутвердым. Готовится блюдо примерно 15 минут, однако за процессом лучше следить, так как разные духовки могут работать по-разному.

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

РЕЦЕПТ
Если уж удивлять семью завтраком, то только таким. Приготовьте омлет-рулет с сыром. Многослойный яичный ролл можно готовить с чем угодно, но тягучий сыр – лучшая начинка. Добавьте немного зелени, перца и завтрак мечты готов. Очень важно нарезать сладкий перец как можно мельче. Это нужно для того, чтобы кусочки полностью погружались в яичную массу и не вываливались из неё. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно свернуть рулетик. Воспользуйтесь для этого вилкой и силиконовой лопаткой. Чем больше будет яиц, тем толще и больше получится ролл. Его можно нарезать поперек кусочками и подавать порционно.

Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант. Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару. Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.

Хотите сделать утро добрым? Приготовьте омлетные блинчики по этому рецепту на завтрак. Почему это стоит сделать? Причин тому несколько. Во-первых, омлетные блинчики достаточно сытные, но при этом легко усваиваются. Во-вторых, они очень красивые, потому вызывают только позитивные эмоции. В-третьих, и это самое главное, омлетные блинчики необыкновенно вкусные, потому нравятся практически всем. А значит, такой завтрак способен не только утолить голод и одарить энергией, но и создать отличное настроение на весь день!

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек. Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой: она отлично сочетается со вкусом всех ингредиентов. Для приготовления такого омлета выбирайте сыр с ярким насыщенным вкусом. Лучше всего подойдет пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Добавлять ли молоко в омлет с сыром на сковороде — решать только вам, однако мы считаем, что оно будет слишком утяжелять и без того довольно сытное блюдо.

Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает десятки интерпретаций этого блюда. А уж сколько мы перепробовали подобного в советские времена, когда на прилавках одни только яйца и были! Но этот вариант, которым обедают (а иногда завтракают или ужинают) в Южной Корее, не похож ни на какой другой омлет. Сочетание яиц с ароматными кунжутными семечками — поистине великолепно! А если учесть, что паровой омлет по-корейски готовится в пароварке, то это автоматически переносит блюдо в разряд суперпитательных и полезных для здоровья.
Найти рецепт


















Пока нет комментариев