19 октября 2018 / gastronom

Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами

Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яичных белков
  • 200 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • соль, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок, нарежьте тонкими кружками. Помидор нарежьте средними дольками.
Шаг 2
Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами. Шаг 2
Взбейте белки в пышную пену, поперчив и при желании посолив.
Шаг 3
Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами. Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, влейте масло, выложите лук, обжарьте, 3–4 мин.
Шаг 4
Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами. Шаг 4
Добавьте чеснок и фасоль, обжарьте еще 2 мин. Выложите помидоры так, чтобы они лежали непосредственно на дне сковороды, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами. Шаг 5
Переверните помидоры и сразу же влейте белковую массу. Уменьшите огонь и готовьте, слегка сдвигая белковую массу, чтобы она хорошо схватилась, 3 мин. Поперчите омлет и подавайте.
Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
66,1 ккал
Белки
4,1 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
3,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев