22 июня 2007 / gastronom

Воздушный омлет с персиками и имбирем

Воздушный омлет с персиками и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных яйца
  • щепотка сухого имбиря
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 1 банка (400 г) консервированных персиков
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1/3 стакана раскрошенного имбирного печенья (примерно 5 целых печений)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на маленьком огне, до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплым, пока не понадобится. Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светложелтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками. В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги). Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. На одну половину выложить персики, посыпать их печеньем, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. При помощи лопаточки накрыть второй половиной. Переложить на подогретую тарелку и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
469 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, персики, омлет, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Персиковый сабайон легко Персиковый сабайон

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Взяла из этого рецепта идею сделать омлет с персиками. Но с таким дотошным приготовлением омлета не заморачивалась - просто жарила омлет с одной стороны, до готовности другой, где были персики. Не запекала, и не использовала печенье. Получилось очень классное и легкое блюдо. Спасибо за идею!