22 июня 2007 / gastronom

Омлет-суфле со смородиной

2198.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное – 30-50 г
  • сахар ванильный – по вкусу
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 4 шт
  • 1 ст. л. клубничного ликера
  • 150 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды смородины оборвать с веточек, вымыть и выложить в миску. Добавить ванильный сахар и ликер. Дать настояться 20 мин. Отделить белки от желтков; желтки взбить с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать. В сковороде растопить масло, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне. Как только омлет начнет схватываться, на одну его половину выложить вынутые из маринада и обсушенные ягоды смородины. Свернуть омлет, чтобы ягоды оказались внутри, и продолжать обжаривать еще 2 мин. на слабом огне. Посыпать оставшимся сахаром и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
283 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

омлет, десерты, яйца, смородина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Феечка Феечка 12 августа 2009

Ценность клубничного ликера - в концентрированном аромате. Поэтому, если его исключить, аромат будет утрачен (хотя, если вдуматься, именно ради него все и затевалось). Если для вас он не является важной составной частью блюда, можете исключить ликер. Однако следует учесть, что блюдо получится совершенно другое - и довольно бессмысленное. Этот омлет со сложной игрой вкуса и аромата - блюдо совершенно не для детей. Детям лучше купить/сварить клубничного варенья :)

Гость 22 июля 2009

А можно ли клубничный ликер чем-нибудь заменить? И обязателен ли ликер?