1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Омлет с креветками
gastronom
03 сентября 2012 г.

Омлет с креветками

gastronom
03 сентября 2012 г.

Омлет с креветками
Омлет с креветками
К рецепту

Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г очищенных крупных креветок
6 яиц
2 веточки петрушки
½ лимона или лайма
2 ст. л. натертого пармезана
1 ст. л. оливкового масла
сливочное масло
свежемолотый перец
молотый перец чили
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С.Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.В миску разбить яйца, добавить черный перец, соль и взбить вилкой. Затем добавить петрушку, лимонный сок (1 ст. л.) и цедру. Всыпать пармезан и креветки (целые и порезанные). Перемешать вилкой.Кстати, вы можете добавить в яичную смесь только порезанные креветки, а целые, обжарив отдельно, подать к готовому омлету.В тяжелой высокой сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, готовить на сильном огне около минуты, чтобы яйца успели «схватиться». После чего переставить сковороду в духовку, готовить 6 – 7 минут до появления румяной корочки. Готовый омлет достать из духовки, переложить на тарелку и сверху посыпать сухим перцем чили. Подавать с зеленым салатом и томатами черри

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ