
Омлет с креветками — кажется, идеальное блюдо для завтрака: полезное (богатое белком), не слишком калорийное и очень вкусное. Так что, если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку наш рецепт. Обратите внимание: в нем мы рекомендуем использовать сырые креветки. Но замороженные вареные тоже отлично подойдут. Их, кстати, достаточно просто выложить в дуршлаг за полчаса до использования. Так как они вареные, на их сочность ускоренная разморозка никак не повлияет. Что касается сыра, постарайтесь выбрать тот, что обладает более выраженным пикантным вкусом, напоминающий, например, пармезан.
Шаг 1
Вечером накануне приготовления омлета переложите креветки из упаковки в дуршлаг. Установите его над миской и уберите в холодильник. Так креветки будут размораживаться медленно и сохранят сочность.
Шаг 2
Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки с листочками. Мелкой теркой снимите с половинки лимона цедру и затем выжмите сок.
Шаг 3
Нарежьте креветки (не слишком мелко, чтобы в омлете чувствовались кусочки). Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте цедру и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 4
Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте в яйца вместе с нарезанной петрушкой и креветками. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перцем чили. Перемешайте.
Шаг 5
Возьмите сковороду, которую можно использовать в духовке (желательно, с толстым дном). Влейте оливковое масло. Когда оно нагреется, перелейте в сковороду яичную смесь.
Шаг 6
Готовьте омлет на сильном огне около минуты, чтобы яйца слегка «схватились». Переставьте сковороду на решетку духовки. Запекайте около семи минут. На омлете должна появиться красивая корочка. Перед подачей украсьте нарезанным колечками перцем чили.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, - такой завтрак можно подать как мужчинам, так и слабому полу. Необыкновенные вкусовые сочетания, интересная форма подачи, - это блюдо просто создано для того, чтобы начать с него День всех влюблённых.

Нет ничего проще, чем приготовить омлет. И да и нет. Это блюдо действительно подвластно новичкам на кухне, но и оно требует определенной сноровки. Разберемся, как сделать омлет таким нежным и пышным, чтобы он мог конкурировать с облаками.
Пока нет комментариев