
Омлет с сыром, помидорами и луком на сковороде обоснованно может претендовать на лучший семейный завтрак. Но чтобы обоснование было несокрушимым, яйца для омлета должны быть крупными и свежими, помидоры – мясистыми и сладкими, лук тоже не какой попало, а красный ялтинский, сочный и сладкий. И наконец, в качестве сыра мы возьмем брынзу, которая застынет в яичной массе мягкими кусочками с солоновато-сливочным вкусом. В общем, это праздник какой-то получится, особенно если четко придерживаться нашего рецепта.
Шаг 1
Вымойте яйца с антибактериальным средством для мытья посуды. Оботрите салфетками. Разбейте в миску, смешайте венчиком с солью и сливками до однородности.
Шаг 2
Помидоры вымойте, оботрите салфетками, нарежьте крупными дольками, не забыв вырезать плодоножки. Крымский лук очистите и нарежьте перышками средней толщины.
Шаг 3
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Посыпьте им помидоры. Брынзу раскрошите ножом или вилкой, но не слишком мелко. Кусочки должны быть ощутимого размера.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 2 ст. л. топленого масла, положите нарезанный красный лук, жарьте его на сильном огне в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, чтобы он равномерно подрумянился.
Шаг 5
Выложите на сковороду дольки помидоров с чесноком, обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, переверните на другую сторону. Влейте яично-сливочную массу и сразу посыпьте все раскрошенным сыром.
Шаг 6
Уменьшите огонь до среднего, готовьте омлет на сковороде примерно 2 минуты, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкая часть.
Шаг 7
Уменьшите огонь до слабого. Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чуть отгибая ножом от бортиков поджаренные края омлета, чтобы масло затекло под него.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой, готовьте омлет с помидорами и сыром еще 3 минуты. Приправьте омлет свежемолотым черным перцем и подавайте на подогретых тарелках.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...
Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой: она отлично сочетается со вкусом всех ингредиентов. Для приготовления такого омлета выбирайте сыр с ярким насыщенным вкусом. Лучше всего подойдет пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Добавлять ли молоко в омлет с сыром на сковороде — решать только вам, однако мы считаем, что оно будет слишком утяжелять и без того довольно сытное блюдо.

Омлет с помидорами, луком и сыром — идеальный завтрак: полезный и очень вкусный. Если же вам захочется сделать его более сытным, добавьте в блюдо бекон, колбасу или грудинку (мясные ингредиенты следует обжарить на первом этапе, вместе с луком). Но, на наш взгляд, этот омлет и так способен подарить запас энергии надолго, поэтому «утяжелять» его нет особой необходимости. Хотелось бы обратить внимание на выбор помидора для омлета. Постарайтесь найти спелый, сладковатый, но при этом мясистый и крепкий экземпляр. С таким блюдо точно станет вкуснее, а его внешний вид — аппетитнее, особенно, если посыпать омлет с помидорами, луком и сыром перед подачей рубленой пряной зеленью по вашему вкусу.

Все получилось супер! Спаивают большое!
Быстро, вкусно и красиво!!