
Можно ли приготовить скрэмбл без яиц? Можно, если немного поколдовать с ингредиентами. Представляем вам рецепт вегетарианской версии известной яичницы скрэмбл, но без добавления яиц и молока. За нужную текстуру в этом блюде отвечает нут, за глубокий вкус — баклажан, чеснок и тахини, за пряность — куркума, паприка и имбирь. С таким завтраком можно взбодриться и поднять себе настроение, даже кофе не понадобится. Но вы, конечно, можете подавать скрэмбл без яиц с любым любимым утренним напитком. Или просто с лимонной водой, она не только помогает проснуться, но и иммунитет поддерживает.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте баклажан кружками толщиной 6–7 мм, положите на противень, выстеленный фольгой, слегка посолите и сбрызните растительным маслом. Запекайте на верхнем уровне духовки 2–3 мин, переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите кружки баклажана в контейнер, накройте крыш кой и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В миску положите нут, добавьте 3–4 ст. л. жидкости из банки, куркуму, зиру, имбирь и паприку, перемешай те, разминая вилкой, посоли те и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Снимите кожицу с ломти ¬ ков баклажанов, переложите мякоть в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте чеснок, лимонный сок, тахини и щепотку соли, взбейте до однородности.
Шаг 4
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте нут и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте к нуту 4–5 ст. л. пасты из баклажана, обжаривайте еще 3–4 мин.
Шаг 5
Разложите скрэмбл по тарелкам, подавайте с ломтиками авокадо, посыпав рубленой кинзой.

РЕЦЕПТ
Скрэмбл при всей свой простоте необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Завтрак, ланч, ужин - всё, что хотите. Скрэмбл сочетается абсолютно с любыми продуктами- будь то мюнхенские колбаски или фасоль в томатном соусе. Очень вкусно положить скрэмбл на тост с ветчиной или сыром. Да даже просто на тост. Сейчас так и сделаем.

Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени — быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.

ГРУППА

Скрэмбл — одно из популярных блюд на завтрак, но пробовали ли вы готовить его из тофу? Популярный в азиатский странах соевый продукт в классическом рецепте заменяет яйца, что особенно ценно для всех, кто постится или придерживается вегетарианской диеты. В тофу довольно много белка — целых 8 г в 100-граммовом кусочке. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, а вкус более сложным, в скрэмбл добавляют овощи. Авокадо отвечает за полезные жиры, котельные помидоры — за витамин C и яркие акценты. Скрэмбл из тофу — сытное и в меру пряное блюдо, которое разнообразит утреннее меню. Подавайте горячим обязательно вместе с любимым напитком.

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и фетой, получится идеальная быстрая и легкая еда для загруженных будней.


Пока нет комментариев