23 февраля 2020 / gastronom

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте.  Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в рецепте, иначе результат разочарует вас. Кстати, муку вполне можно заменить манкой: попробуйте однажды и такой вариант. В рецепте омлета с мукой на сковороде очень подробно расписана старинная технология расчета меры жидкости для омлета. Непременно воспользуйтесь ею, и вы точно будете знать, какой должна быть идеальная плотность этого простого и быстрого блюда.

0/5
Голосов: 0
Омлет с мукой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – около 100 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет с мукой на сковороде, разбейте яйцо
Для омлета с мукой нам понадобятся две небольшие миски. Возьмите яйцо и осторожно разбейте ножом над первой так, чтобы желток остался в одной из скорлупок.
Шаг 2
Омлет с мукой на сковороде, отделите желтки от белков
Держа обе руки над миской, переливайте желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет вниз. Желток слейте во вторую миску. Таким же способом отделите белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложите в сторону – она нам пригодится.
Шаг 3
Омлет с мукой на сковороде, взбейте белки вилкой
Белки для омлета взбейте в миске с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. В другой миске венчиком взбейте желтки до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Омлет с мукой на сковороде, добавьте молоко
Взбитые белки и желтки соедините вместе. Перемешайте венчиком, взбивая лишь слегка. Добавьте в яичную массу молоко (из расчета полскорлупки молока на одно яйцо).
Шаг 5
Омлет с мукой на сковороде, добавьте муку
Для придания омлету более плотной консистенции добавьте в смесь просеянную муку. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте ее.
Шаг 6
Омлет с мукой на сковороде
Добавьте в сковороду растительное масло и распределите по поверхности. Влейте яичную смесь для омлета и накройте крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны.
Шаг 7
Омлет с мукой на сковороде
Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подведите лопаточку под весь омлет, прижмите второй лопаточкой и быстро переверните. Готовьте омлет 3 минуты.
Полезный совет

Для приготовления омлета с мукой на сковороде вместо молока можно также использовать сливки, кефир, жидкую сметану, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.

Кстати

Омлет с мукой на сковороде хорошо дополнить салатом из свежих овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца. В этом случае вы получите идеальный полноценный завтрак.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
360 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, омлет, рецепты с молоком,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Десертные омлеты Десертные омлеты

Даже у  закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с сыром на сковороде легко Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но ...

Сырники с мукой легко Сырники с мукой

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка ...

Rita Pirko 21 июля 2020
Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 16 марта 2020

Иногда добавляю немного муки в омлет. Но чаще готовлю без неё, омлет получается более воздушный.