11 декабря 2012 / gastronom

Омлет с картошкой и куркумой

Ольга Андрейкина способна сотворить из простой вареной картошки кулинарный шедевр. Мы не шутим, попробуйте!

0/5
Голосов: 0
Омлет с картошкой и куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 4 вареные картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г плавкого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Небольшую круглую форму для запекания смазать маслом. Картофель порезать кружками средней толщины, но не очень крупно. Яйцо разбить в миску, добавить молоко, куркурму и взбить вилкой. Сыр потереть.
Шаг 2
В форму для запекания уложить порезанную картошку. Слегка поперчить, посолить и залить яичной смесью. Сверху посыпать сыром, сколько понравится. Запекать в духовке, пока омлет не схватится посередине - минут 20. Подавать с свежими помидорами и огурцами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев