26 марта 2016 / gastronom

Сладкий омлет с клубникой

Сладкий омлет с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клубники
  • 5 яиц
  • 100 мл сливок жирностью 30%
  • 3 ст. л. клубничного джема
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте ломтиками 100 г клубники, еще 100 г нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Взбейте 3 целых яйца, 2 желтка и 100 мл сливок, добавьте 3 ст. л. чуть подогретого клубничного джема и 1 ч. л. кукурузного крахмала, взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу кубики клубники. Растопите в сковороде с антиприграным покрытием (22–24 см) сливочное масло (пусть оно чуть покоричневеет), влейте яйца со сливками и клубникой. Поджарьте как обычный омлет. Подавайте с ломтиками клубники и печеньем.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев