
Яичный конвертик с сыром — прекрасный завтрак, сытный и быстрый в приготовлении, который станет достойной альтернативой поднадоевшей глазунье или скучному омлету. Так что, если вы давно собираетесь отойти от стандартного меню для завтрака, обратите внимание на наш рецепт. Готовятся яичные конвертики очень просто, а значит, с задачей справятся даже начинающие кулинары. Сыр для начинки берите любой имеющийся, но, если есть выбор, отдайте предпочтение твердому, выдержанному, обладающему пикантным вкусом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Проверьте свежесть яиц. Для этого есть очень простой способ. Налейте в стакан холодную воду. Опустите в него яйцо. Если сразу пошло на дно, то оно свежее. Если всплывает, выбросьте его: есть такое нельзя.
Шаг 2
Оборвите с укропа и петрушки тонкие веточки с листочками. Мелко порубите. Нарежьте лук колечками. Соедините с петрушкой и укропом. Треть отложите для подачи конвертиков.
Шаг 3
Вбейте яйца во вместительную миску. Немного посолите и поперчите. Взболтайте вилкой или венчиком, но только чтобы желтки и белки смешались. Пышность в данном случае не нужна.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Перемешайте с зеленью. Поставьте на плиту сковороду диаметром около 26 см. Влейте немного масла. Нагрейте на небольшом огне.
Шаг 5
Влейте половину яичной массы и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте на маленьком огне около двух минут. Края должны схватиться, а серединка может остаться жидковатой.
Шаг 6
Насыпьте на середину блинчика половину сыра с зеленью. Готовьте около минуты. Сыр начнет плавиться. С помощью лопатки сложите края блинчика с двух сторон навстречу друг другу.
Шаг 7
Затем сложите края сверху и снизу, чтобы получился конвертик. Прижмите лопаткой, чтобы сыр склеил яичную основу. Переверните конвертик. Жарьте еще 30 секунд. Так же приготовьте второй яичный конвертик. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром — это не только прекрасный завтрак, но и замечательный перекус, который можно взять на работу или в дорогу. Конвертики отлично держат форму, их удобно есть, как пирожки. А они и есть пирожки! Просто вместо теста — универсальный тонкий армянский лаваш, который в очередной раз доказывает свою многофункциональность. Освоив приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом, вы сможете экспериментировать с любыми начинками. Требования здесь исключительно к лавашу: он должен быть свежим и гибким, не ломким. Поскольку лаваши продаются в разных упаковках и разных размеров, действуйте по обстоятельствам, но для треугольничков по нашему рецепту нужен большой продолговатый лаваш. Пропорции продуктов условны.

Выходные дни созданы для того, чтобы взять паузу от будней, провести время с самими собой, с семьей или с друзьями и никуда не торопиться. Такое неспешное утро можно начать с вкусного и сытного завтрака дома. Эта подборка подскажет, чем разнообразить воскресное меню: сырниками с карамельной корочкой или яичницей в ближневосточном стиле.

Лаваш и яйца — простое, но совершенно универсальное сочетание. Добавляя к ним разнообразные ингредиенты, можно с легкостью создать целый ряд интересных блюд: от рулетов с начинкой до пиццы и закрытых пирогов. Поделимся рецептами аппетитных и простых в приготовлении блюд из лаваша и яиц.

Говорят, что яйца – это самый универсальный продукт, который можно встретить в рецептах всех категорий блюд. Способов приготовить их – огромное множество. Вот ещё один необычный вариант – яичница с сыром в лаваше. Кстати, способ не только простой и красивый, поскольку получившаяся яичница «в корзинке» будет выглядеть как настоящий пирог, но ещё и очень экономит время на уборку. Сковороду достаточно будет просто протереть, а на плите и вокруг не появятся брызги, ведь яичница готовится в сухой сковороде без добавления масла, а основой выступают два листа лаваша, между которыми проложен тертый сыр. Такую яичницу можно приготовить в сковороде на плите или запечь в духовке.

Завтраки из яиц и сыра часто готовятся по привычке и сводятся к самой простой яичнице или омлету с сыром. А ведь даже такие блюда можно готовить разнообразно. Добавим к ним рецепты запеканок, крокетов, салатов, тостов, блинов, гренок и получим много сытных, здоровых завтраков.
Пока нет комментариев