2 февраля 2020 / gastronom

Омлет с помидорами, луком и сыром

Омлет с помидорами, луком и сыром — идеальный завтрак: полезный и очень вкусный. Если же вам захочется сделать его более сытным, добавьте в блюдо бекон, колбасу или грудинку (мясные ингредиенты следует обжарить на первом этапе, вместе с луком).  Но, на наш взгляд, этот омлет и так способен подарить запас энергии надолго, поэтому «утяжелять» его нет особой необходимости. Хотелось бы обратить внимание на выбор помидора для омлета. Постарайтесь найти спелый, сладковатый, но при этом мясистый и крепкий экземпляр. С таким блюдо точно станет вкуснее, а его внешний вид — аппетитнее, особенно, если посыпать омлет с помидорами, луком и сыром перед подачей рубленой пряной зеленью по вашему вкусу.
 

5/5
Голосов: 3
Омлет с помидорами, луком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • топленое масло – 2–3 ст. л.
  • яйца С0 – 5–6 шт.
  • сливки жирностью 33% – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты омлета с помидорами, луком и сыром. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24–26 см распустите топленое масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 3–4 минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры. Помешивая, жарьте вместе с луком на среднем огне в течение 3 минут. Яйца взбейте со сливками венчиком до получения смеси однородной консистенции. Поперчите, добавьте брынзу и перемешайте.
Шаг 4
Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 секунд ничего не делайте — пусть яйца «схватятся» снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся массу лопаточкой, давая жидкости стекать на горячую сковороду.
Шаг 5
Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажноватой, выключите огонь под омлетом. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 минуты на горячей плите.
Шаг 6
Порционные тарелки подогрейте (например, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите бумажными полотенцами). Разложите по ним омлет с луком, помидорами и сыром. Подайте на стол горячим.
Полезный совет

Постарайтесь не передержать омлет с помидорами, луком и сыром на огне: он должен иметь приятную влажноватую текстуру, а корочка снизу  остаться нежной, не слишком твердой.

Кстати

Мы советуем готовить омлет с помидорами и луком с брынзой, однако вы можете использовать и любой другой тертый сыр: рассольный, полутвердый или пикантный твердый.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 января 2021

Готовила омлет с луком и помидорами, но вот брынзу не добавляла. Нужно попробовать и этот вариант.

Аня С Аня С 30 июня 2019

отличный завтрак!