16 октября 2018 / gastronom

Омлет с помидорами, луком и сыром

Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу жареный бекон или грудинку – вместе с луком.

Омлет с помидорами, луком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 яиц размера С0
  • 100 г соленой сухой брынзы
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 большой помидор бычье сердце
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде диаметром 24–26 см с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.
Шаг 3
Тем временем взбейте яйца со сливками до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 4
Положите на сковороду помидоры, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 сек. ничего не делайте – пусть яйца схватятся снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся яичную массу лопаточкой, давая стечь жидкости на горячую сковородку.
Шаг 6
Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажной, выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. Тем временем подогрейте тарелки. Подавайте омлет горячим.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев