22 июня 2007 / gastronom

Омлет по-баскски

1547.jpg
1547.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный лук – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное
  • 1 красный сладкий перец
  • 75 мл сливок
  • 1–2 щепотки кайенского перца
  • яйца – 8 штук
  • 1 зеленый сладкий перец
  • соль
  • оливки черные без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. 3. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. 4. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, разглаживая поверхность ложкой. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Продолжать готовить еще 2 мин. и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, сливки, яйца, оливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев