Паровой омлет

gastronom
03 января 2020 г.

Паровой омлет, Заходник
Паровой омлет, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря.

Сложность: легко
Калории: 114.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.24 г/4.93 г/8.95
Второе блюдоНа паруВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фасоль золотистая (ростки) – 50 г
яйцо – 3 шт.
мука кукурузная – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
горошек зеленый – 50 г
соус соевый – 1 ст. л.
шампиньоны среднего размера – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для начинки парового омлета. Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 7 минут.

Шаг 2

Добавить зеленый горошек, готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.

Шаг 3

Для парового омлета слегка взбить венчиком яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Вылить в формы с отварными овощами и шампиньонами. Плотно накрыть форму с яичной массой пищевой пленкой. Острием ножа сделать в ней два или три небольших отверстия и поставить на решетку.

Шаг 4

Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. В нем мы будем готовить паровой омлет.

Шаг 5

Как только вода начнет кипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить паровой омлет, пока жидкость не "схватится", в течение примерно 20–30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для парового омлета вполне допустимо заменить другими, по вашему выбору. Также хорошо будет добавить в яичную смесь любую мелко нарезанную зелень или посыпать ею уже готовое блюдо.

КСТАТИ

Паровой омлет можно приготовить не только в духовке, как предложено в рецепте, но и в мультиварке — в специальном режиме или в другом, предусмотренном именно в вашем приборе (внимательно изучите инструкцию).
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Рецепт классического омлета с фото

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов омлетов на сайте Гастроном.ру

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет в корейском стиле

Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает десятки интерпретаций этого блюда. А уж сколько мы перепробовали подобного в советские времена, когда ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ