3 января 2020 / gastronom

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте приготовить его  и убедитесь, что оно просто очень и очень вкусное! Паровой омлет получается необыкновенно нежным, а овощи и шампиньоны делают его более интересным, оригинальным. Хотите придать вкусу большую пикантность? Добавьте в яичную смесь для парового омлета немного молотого красного перца и молотого имбиря. 

4,33/5
Голосов: 3
Паровой омлет, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль золотистая (ростки) – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • горошек зеленый – 50 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • шампиньоны среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паровой омлет, приготовьте шампиньоны
Подготовить ингредиенты для начинки парового омлета. Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 7 минут.
Шаг 2
Паровой омлет, добавьте зеленый горошек
Добавить зеленый горошек, готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.
Шаг 3
Паровой омлет, влейте яйца
Для парового омлета слегка взбить венчиком яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Вылить в формы с отварными овощами и шампиньонами. Плотно накрыть форму с яичной массой пищевой пленкой. Острием ножа сделать в ней два или три небольших отверстия и поставить на решетку.
Шаг 4
Паровой омлет, противень наполните водой
Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. В нем мы будем готовить паровой омлет.
Шаг 5
Паровой омлет, накройте пленкой
Как только вода начнет кипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить паровой омлет, пока жидкость не "схватится", в течение примерно 20–30 минут.
Полезный совет

Овощи для парового омлета вполне допустимо заменить другими, по вашему выбору. Также хорошо будет добавить в яичную смесь любую мелко нарезанную зелень или посыпать ею уже готовое блюдо.

Кстати

Паровой омлет можно приготовить не только в духовке, как предложено в рецепте, но и в мультиварке — в специальном режиме или в другом, предусмотренном именно в вашем приборе (внимательно изучите инструкцию).
 

 

Время готовки
1 ч
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев