Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Французский омлет с творожным сыром

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 550.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.97 г/49.66 г/8.29
ЖарениеНа сковородеФранцузская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 яйца
100 г творожного сыра
50 г тертого сыра
50 г сливок жирностью 20%
1 помидор
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.

Шаг 3

В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.

Шаг 4

Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.

Шаг 5

Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,80 г (14,75% суточной нормы)

• жиры 19,86 г (22,07%)

• углеводы 2,79 г (1,66%)

• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

• ккал 236,68 (13,15%)

• НЖК 7,40 г (37,00%)

• натрий 349,96 мг (24,14%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский омлет с сыром на сковороде
Французский омлет с сыром на сковороде

Французский омлет с сыром на сковороде, а если на итальянский манер, — фриттата, — это отличный способ «пристроить» на завтрак все продукты, что залежались у вас в холодильнике. А человека, который изобрел это блюдо, следовало бы наградить особой кулинарной премией. Можно взять понемногу всего, что есть и залить яично-молочной смесью. Вуаля, — и сытный вкусный завтрак за считанные минуты у вас на столе. Рецептов омлета можно придумать сотни, ведь гармоничных комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени существует бесчисленное множество.

10 мин

gastronom

Что сделать утром 8 Марта, чтобы приятно удивить любимую
Что сделать утром 8 Марта, чтобы приятно удивить любимую

Начать утро 8 Марта с виртуального романтического путешествия – отличная идея. Выпить коктейль на любимом курорте голливудских звезд, отведать сладких кокосов на далеких островах, встретить рассвет в Таиланде и пить кофе, вдыхая аромат лаванды, на юге Франции – это возможно, если заранее купить все нужное и подключить немного фантазии.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ