1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Детские завтраки: яйца, омлеты
  5. Французский омлет с творожным сыром
Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Французский омлет с творожным сыром

Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

Сложность: легко
Калории: 550.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.97 г/49.66 г/8.29
ЖарениеФранцузская кухняЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 яйца
100 г творожного сыра
50 г тертого сыра
50 г сливок жирностью 20%
1 помидор
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.

Шаг 3

В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.

Шаг 4

Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.

Шаг 5

Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,80 г (14,75% суточной нормы)

• жиры 19,86 г (22,07%)

• углеводы 2,79 г (1,66%)

• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

• ккал 236,68 (13,15%)

• НЖК 7,40 г (37,00%)

• натрий 349,96 мг (24,14%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический французский омлет
Классический французский омлет

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

15 мин

gastronom

Омлет с помидорами и луком

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами и луком

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ