
Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.
Шаг 1
Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.
Шаг 4
Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.
Шаг 5
Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
На 100 г: белки 11,80 г (14,75% суточной нормы)
• жиры 19,86 г (22,07%)
• углеводы 2,79 г (1,66%)
• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)
• ккал 236,68 (13,15%)
• НЖК 7,40 г (37,00%)
• натрий 349,96 мг (24,14%)
• общий сахар 1,15 г (2,30%)

Французский омлет с сыром на сковороде, а если на итальянский манер, — фриттата, — это отличный способ «пристроить» на завтрак все продукты, что залежались у вас в холодильнике. А человека, который изобрел это блюдо, следовало бы наградить особой кулинарной премией. Можно взять понемногу всего, что есть и залить яично-молочной смесью. Вуаля, — и сытный вкусный завтрак за считанные минуты у вас на столе. Рецептов омлета можно придумать сотни, ведь гармоничных комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени существует бесчисленное множество.

Начать утро 8 Марта с виртуального романтического путешествия – отличная идея. Выпить коктейль на любимом курорте голливудских звезд, отведать сладких кокосов на далеких островах, встретить рассвет в Таиланде и пить кофе, вдыхая аромат лаванды, на юге Франции – это возможно, если заранее купить все нужное и подключить немного фантазии.


Пока нет комментариев