Алсу Муфтахова - Публикации пользователя

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке..:)

Эти маффины готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт в копилку тем, у кого есть непереносимость лактозы.

Это, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления - как у чизкейка.

Суп-пюре из нута и тыквы — согревающий и по-осеннему яркий! Супы-пюре будто созданы для душевной семейной трапезы после долгой прогулки прохладным днем! А этот — еще и очень сытный: за щедрую порцию белка в супе отвечают бобовые! Только начните их подготовку заранее: замочите на всю ночь, а потом отварите — на это уйдет не менее полутора часов. В остальном рецепт приготовления очень прост! А если не хотите возиться с толстокожей тыквой, купите уже очищенную и замороженную в кубиках — такой полуфабрикат тоже отлично подойдет.

Сколько себя помню, каждую осень мама готовила и продолжает готовить несколько баночек фейхоа с сахаром, и долгое время я думала, что этот фрукт можно использовать только так.. Как же я ошибалась! Из совсем простых ингредиентов можно приготовить такую чудесную сальсу!

Мамина шарлотка – при этих словах каждый вспоминает определенную, ту самую, которую помнит с детства — самую вкусную, ароматную, нежную. И, вроде бы, пирог этот банальный для современного человека, избалованного всевозможными изысканными десертами, но все же шарлотку все мы готовим регулярно и с удовольствием. Кстати, как показывает практика, едва ли не у каждой мамы был свой особенный рецепт. Одна добавляла в тесто корицу, другая — ваниль. Третья предпочитала чистый вкус яблок, а четвертая всегда взбивала яйца только вручную, чтобы текстура шарлотки была более плотной. Предлагаем свою версию пирога, которая, возможно, перекликается с вашей семейной.














