1 февраля 2020 / gastronom

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной петрушкой: она отлично сочетается со вкусом всех ингредиентов. Для приготовления такого омлета выбирайте сыр с ярким насыщенным вкусом. Лучше всего подойдет пармезан или другой твердый выдержанный сыр. Добавлять ли молоко в омлет с сыром на сковороде — решать только вам, однако мы считаем, что оно будет слишком утяжелять и без того довольно сытное блюдо.

Классический омлет с сыром
Омлет с сыром на сковороде, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных яйца
  • 30 г любого тертого сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового или другого растительного масла
  • соль, свежемолотый черный или белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №1
Для омлета с сыром слегка взбейте вилкой яйца с 3 половинками скорлупок воды – просто чтобы соединились белок и желток. ­Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №2
Натрите сыр на мелкой терке. Если у вас твердый сыр, его можно нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей – так получается очень вкусно.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №3
Поставьте сковородку для омлета с сыром (с антипригарной поверхностью и невысокими бортиками, диаметром 22 см) на средний огонь и дайте ей прогреться, примерно 1 мин. Положите сливочное масло и добавьте оливковое.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №4
Проверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №5
Увеличьте огонь до максимума и, когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси для омлета растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Омлет с сыром на сковороде, шаг №6
Слегка подвигайте края омлета, давая еще не схватившейся жидкости стечь на сковороду. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), посыпьте его сыром и наклоните сковороду, дав половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!), и сложите его пополам. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Омлет с сыром, приготовленный на сковороде, можно не складывать пополам, как предлагается в рецепте, а свернуть трубочкой, выложить на тарелку и подать в таком виде. 

Кстати

Ингредиенты омлета с сыром (яйца и воду) взбалтывайте вилкой, не используя венчик и тем более миксер. Наша задача — лишь слегка соединить их, а не взбить в пышную пену.

Время готовки
10 мин
Количество порций
1–2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты завтраков с фото Рецепты завтраков с фото

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев