
Нутовый омлет и салат их свежих овощей – одинаково хорош как для завтрака, так и в качестве легкого ужина. Он совсем не пахнет горохом и очень напоминает по вкусу обычный омлет. Для начала нут замачивают в воде на ночь или на сутки, как и все бобовые. А затем измельчают блендером. При взбивании масса из нута насыщается кислородом, поэтому омлет получается легким и воздушным. Поверьте, это очень вкусно! Да кроме того еще и полезно. Нут содержит витамины и минералы, повышает стойкость организма в сезон простуд, улучшает работу сердца и сосудов. А самое важное – «бараний горох» богат белком, поэтому отлично заменяет мясо для тех, кто по каким-то соображением его не употребляет.
Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 4–5 мин. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин.
Шаг 4
Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.
Шаг 5
Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.
На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)
• жиры 15,56 г (17,29%)
• углеводы 17,07 г (10,16%)
• ккал 223,09 (12,39%)
• натрий 218,43 мг (16,06%)
• общий сахар 4,54 г (9,08%)
• НЖК 2,08 г (10,40%)
• пищевые волокна 3,63 г (12,10%)
Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

Омлет с сыром, помидорами и луком на сковороде обоснованно может претендовать на лучший семейный завтрак. Но чтобы обоснование было несокрушимым, яйца для омлета должны быть крупными и свежими, помидоры – мясистыми и сладкими, лук тоже не какой попало, а красный ялтинский, сочный и сладкий. И наконец, в качестве сыра мы возьмем брынзу, которая застынет в яичной массе мягкими кусочками с солоновато-сливочным вкусом. В общем, это праздник какой-то получится, особенно если четко придерживаться нашего рецепта.
Если начинать свой день с порции такого омлета-скрэмбла с вялеными помидорами, то день точно будет удачным. А как же иначе, ведь вкусный и полезный завтрак настраивает нас на положительные эмоции с ...

В этой статье предлагаем вам идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю. Наверное, каждый слышал и знает пословицу "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". А так ли на самом деле важен первый прием пищи? И почему он обязательно должен быть плотным? В современном мире, когда вечный цейтнот и ни на что не хватает времени, многие люди просто не успевают позавтракать и не видят в этом ничего плохого. Только чашка кофе на бегу? — Ну и ладно, на обеде или ужине съем побольше! Почему же такой подход к утреннему приему пищи не прибавляет ни энергии, ни здоровья, а в долгосрочной перспективе может привести к неприятным последствиям? Давайте разберемся.

РЕЦЕПТ
Это блюдо напоминает "яичную кашку", которую часто готовят детям. Отличный вариант для тех, кому нельзя есть яйца.

Простой, но очень вкусный салат! Нут отвечает за сытость, а свежие овощи - за яркие вкусовые нотки.


Пока нет комментариев