22 июня 2007 / gastronom

Омлет с грибами, сыром и помидорами от Александра Невского

1178.jpg
1178.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г хлебного мякиша
  • 80 г тертого сыра
  • яйцо – 4 шт
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 200 г грибов (любых)
  • молоко
  • мука пшеничная
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарезать и обжарить в оливковом масле. Подогреть молоко и залить им хлебный мякиш. В миске перемешать муку, сметану, яйца, рубленую петрушку, размякший мякиш, тертый сыр, грибы. Посолить, поперчить. На сковороду налить растопленное сливочное масло. Вылить половником готовое тесто и жарить омлет полторы минуты с каждой стороны. За минуту до того, как снять омлет с огня, выложить на него 3-4 кружочка помидоров.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, грибы, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 сентября 2013

Я бы вообще муку класть не стала, не вижу в ней особого смысла. Как я понимаю, получается не совсем омлет, а скорее хлебный пудинг на сковороде.

Ирина 6 сентября 2013

Не уточнено количество муки. В обжаренном омлете и сыр и грибы в одной плотной и тяжелой массе, зато вкус хлеба стоит особняком. Что-то получившееся и на омлет не похоже (едок-ребенок спросил, это что, пицца перемешалась?)))