
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

Рецепт салата из морской капусты с авокадо должен быть всегда под рукой. Он готовится не больше 10 минут, при этом идеально подходит для самых разных случаев. Такой полезный зеленый салат украсит любой праздничный стол, весенний фуршетный праздник, закатный ужин за городом и точно так же отлично подойдет для быстрого перекуса в разгар рабочего дня. Ни один из этапов приготовления закуски не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. А если вдруг у вас дома есть только твердое, неспелое авокадо, не спешите отказываться от приготовления салата с морской капустой. Плод можно подержать в горячей воде несколько минут, после чего он станет значительно мягче.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.

РЕЦЕПТ
У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна! В помощь ей - капуста квашеная. Да, и солянка здесь выступает не в роли супа, а в роли основного горячего блюда.

Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю экспериментировать с этим блюдом: добавляю или убираю какой-нибудь из компонентов, использую разные виды капусты, бобовых, различные специи. В результате каждый раз получается блюдо с новым вкусом.

РЕЦЕПТ

Отличный бутерброд!

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения аппетита!

Отличный диетический и полезный салат

Закусочный салат на каждый день.

Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем.

Сытное второе блюдо с морским уклоном! Макароны по-флотски, значит, морская капуста не возбраняется.

РЕЦЕПТ
Омлет по английски не готовится готовится с нежной структурой

Вкусный полезный и сытный салат с морской капустой.

РЕЦЕПТ
Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Это сытный салат-гарнир можно подать к рыбе или взять на пикник.

Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.

Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый (неочищенный) рис, а кукурузу вы сварите сами.

РЕЦЕПТ
Простой в исполнени, но вкусный и полезный салат из морской капусты.

РЕЦЕПТ
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской колорит.

РЕЦЕПТ
Попробуйте пожарить морскую капусту! Это очень вкусно, и это замечательный гарнир к рыбе.

Сытный салат с фасолью лима, морской капустой, свежими огурцами.

Вы почувствуете разницу, если попробуете приготовить маринованную капусту самой. Это совсем не сложно. Если попадается замороженная морская капуста, я всегда покупаю и сама мариную. Это и вкуснее, и полезнее, чем покупать консервированную.

Этот салат из морских водорослей подойдёт в качестве гарнира вместе с жареной рыбой и чесночным рисом.

О пользе морской капусты можно написать целые тома. Однако к чему будут все хвалебные слова, не лучше ли просто приготовить беспроигрышный рецепт холодного супа
Найти рецепт




















Пока нет комментариев