3 апреля 2022 / Мой Магнит

Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кабачок
  • 100 г морской капусты
  • 350 г муки
  • 5 ст. л. соуса песто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Слейте воду, кабачок измельчите погружным блендером. Морскую капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком.
Шаг 2
Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные кабачок и морскую капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой.
Шаг 4
Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками.
Кстати

На 100 г: белки 5,05 г (6,31% суточной нормы)

• жиры 4,61 г (5,12%)

• углеводы 31,8 г (18,93%)

• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)

• ккал 187,51 (10,42%)

• НЖК 0,71 г (3,55%)

• натрий 317,51 мг (21,90%)

• общий сахар 1,89 г (3,78%)

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
546,4 ккал
Белки
11,6 г
Жиры
22,3 г
Углеводы
75,2 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев