Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем.
Шаг 1
Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 минут. С лимона счистить цедру и выдавить сок.
Шаг 2
В блендер сложить морскую капусту и перец чили.
Шаг 3
Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре,мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.
Шаг 4
Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в неё горошины белого перца, гвоздику,цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5-7 минут.
Шаг 5
В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.
Шаг 6
Переложить джем в банку и убрать на хранение.
Вместо лимона для джема можно взять апельсин или лайм. Специи по вкусу.
Вместо чиа можно положить агар.

ПРОДУКТ
Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния. Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».

ПРОДУКТ
Морская капуста, она же ламинария – бурая морская водоросль, которая растет вдоль около 20% береговых линий мира. В России она тоже есть, например, ламинария сахаристая в Белом и Карском море. Эта бурая водоросль – ценный пищевой продукт. Крупные листья (слоевища) морской капусты содержат множество полезных для человеческого организма элементов и минеральных веществ; а по содержанию йода ламинарии вообще нет равных!

Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё не знаком с семенами чиа, то семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.

Ударная сила этого детокс-рецепта - морская капуста или ламинария. Как и отруби, морская капуста заполняет собою желудок и дает долгое ощущение сытости. Причем, калорий в ней - всего-ничего, меньше, чем в свежем огурце.





Пока нет комментариев