- Главная
- Рецепты
- Десерты и выпечка с клюквой
- Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/oi7mmA7eWiKgkOXEmNkpue8rkvwz3PY3SFqmj-gJA60/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTIyNWZlLWFiZWYtNDlhZS1iZTM0LTJlZTliNGY4MjhkMi5qcGc.webp)
Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 минут. С лимона счистить цедру и выдавить сок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/p9GrcfKHZCwSrvmVGCI06_-SihXHpjorssD4zLPsyZo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZTI4ZTlmLTUxZTgtNDBhYS1iMmExLTNmYjBmZDJiNjA5ZS5qcGc.webp)
В блендер сложить морскую капусту и перец чили.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AalW-em1myLw7fH7oS28rHc1XjNDvx7JOCaGaI7Z4_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NjQ4NDk5LWUwODItNDZjYy05YWJiLTJmMDVjZTNmODg5ZC5qcGc.webp)
Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре,мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SAv4PBJGXvSkx7rCcecNf_lHWLN7jC_PETF4b4c6FXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YTc1NmQ4LTUyOGUtNDgxNC04OWI4LWZhNWU2ZGRjM2E2My5qcGc.webp)
Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в неё горошины белого перца, гвоздику,цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5-7 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tB0I6BZdKQ9m9Nm9Wm6sgmaCiUXhNk77vBNduwJuq_0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZmE3ZGUzLWIxNDctNDExMC05YjJiLTRmMmViNmM1ZDFhZi5qcGc.webp)
В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/BXeC2kCcnu3MuDNoTrBpUk6BtTUscUtbyS70r2eESNg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NTVkNjE1LWM2ZjMtNGEzMC05ZTFiLWZiMjIxMTAzMTAxOS5qcGc.webp)
Переложить джем в банку и убрать на хранение.
Вместо лимона для джема можно взять апельсин или лайм. Специи по вкусу.
Вместо чиа можно положить агар.
Пока нет комментариев