Рейтинг@Mail.ru
Юна
24 марта 2025 г.

Чиа-джем из морской капусты и клюквы

Юна
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы
Готовим чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чиа-джем из морской капусты и клюквы
Чиа-джем из морской капусты и клюквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морская капуста 300 г
сахар 150 г
лимон 0,5 шт.
белый перец 5 горошин шт.
чили 0,5 шт.
гвоздика 1 шт.
клюква 50 г
вода 1 стакан(а)
семена чиа 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 минут. С лимона счистить цедру и выдавить сок.

Шаг 2

В блендер сложить морскую капусту и перец чили.

Шаг 3

Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре,мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.

Шаг 4

Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в неё горошины белого перца, гвоздику,цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5-7 минут.

Шаг 5

В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.

Шаг 6

Переложить джем в банку и убрать на хранение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо лимона для джема можно взять апельсин или лайм. Специи по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо чиа можно положить агар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семена чиа

ПРОДУКТ

Семена чиа

Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния. Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морская капуста

ПРОДУКТ

Морская капуста

Морская капуста, она же ламинария – бурая морская водоросль, которая растет вдоль около 20% береговых линий мира. В России она тоже есть, например, ламинария сахаристая в Белом и Карском море. Эта бурая водоросль – ценный пищевой продукт. Крупные листья (слоевища) морской капусты содержат множество полезных для человеческого организма элементов и минеральных веществ; а по содержанию йода ламинарии вообще нет равных!

Летний чиа пудинг с ягодами
Летний чиа пудинг с ягодами

Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё не знаком с семенами чиа, то семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.

20 мин

Юлия

Салат-щетка с морской капустой и клюквой
Салат-щетка с морской капустой и клюквой

Ударная сила этого детокс-рецепта - морская капуста или ламинария. Как и отруби, морская капуста заполняет собою желудок и дает долгое ощущение сытости. Причем, калорий в ней - всего-ничего, меньше, чем в свежем огурце.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ