27 августа 2009 / Мария Элизарова

Острый салат с морской капустой

Острый салат с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.
Время готовки
15 мин
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Шелест Татьяна Шелест 28 августа 2009

Я думаю, что солить морскую капусту ни в коем случае не стоит! Общеизвестно, что сушеные мелко измельченные водоросли советуют использовать за место вредной обычной соли, т.к. в водорослях содержится много полезной морской соли. Так что ее не стоит солить - она и так достаточно соленая.