1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Елена
12 июня 2015 г.

Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе

Елена
12 июня 2015 г.

Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Готовим морского окуня с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе
Морской окунь с цветной капустой в папрично-томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морской окунь приятно сочетается с этим кисло-сладким и немного острым соусом. Соус неоднородный, и можно проследить вкус его составляющих. Цветная капуста в противовес нежная - уравновешивает папрично-томатные ноты. Карамелизованный лук добавляет теплоты и уютности. Блюдо легкое и полезное, притом пикантное, если не переборщите с остротой.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Морской окунь - 1 сред. рыбка
Цветная капуста - половина крупного кочанчика
Томат розовый крупный - 1шт.
Лук красный репчатый крупный - 1 шт.
Паприка красная - по 1 ч.л. в маринад и в соус
Сок половинки лимона
Оливковое масло - 1 ст.л. в маринад и 2ст.л. в соус
Мука - 1ч.л. в соус для загущения
Панировочные сухари - 1 ч.л. для запекания рыбы
Перец кайенский сушеный - 1-2 шт. (можно заменить на чили)
Прованские травы, соль, сахар - по щепотке на Ваш вкус
Петрушка, кинза, укроп - по пучку вместе со стебельками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу размораживаем, потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Капусту цветную разделяем на крупные соцветия. Отрезаем стебельки от зелени, но не выбрасываем их.

Шаг 2

Рыбу кладем в маринад: сок лимона, соль морская, паприка, чили-перец немного или любой другой острый (я растолкла пару штучек кайенского, растущего у меня на подоконнике и засушенного), прованские травы, оливковое масло - в холодильник на 15 мин., надрезая кожу по диагонали для лучшей пропитки.

Шаг 3

Тем временем готовим соус: лук нарезаем полукольцами, поджариваем до карамелизации на масле. Одновременно около 5-7 мин. варим соцветия капусты в подсоленной воде. Томат надрезаем крестообразно и помещаем в этот же кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу с томата и мелко режем его в лук, добавляем воду из под капусты понемногу, затушивая соус до мягкости. Стебли укропа, петрушки и кинзы перевязываем нецветной ниткой или марлей и кидаем в соус, чтоб они отдали свой аромат. Также кладем щепотку прованских трав и в конце варки кладем соль, сахар, и немного муки для загустения. Лишнюю жидкость выпариваем. В конце кладем паприку.

Шаг 4

Достаем морского окуня, убираем остатки перца (лишняя острота в рыбе нам не нужна) и вместе с капустой запекаем в фольге, не забывая полить капусту оставшимся маринадом и посыпав слегка панировкой и зеленью нашинкованной (без стебельков), сбрызнув оливковым маслом - около 15 мин.. Еще 5 мин. запекаем до румяной корочки при открытой фольге.

Шаг 5

Раскладываем на тарелку капусту, окуня морского и соус рядом. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

40 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

1 ч + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Запечённый картофель

Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного времени и сделать их ещё и красивыми, они могут стать даже праздничным гарниром. Вот один из вариантов.

1 ч 15 мин

Полежаева Анна-София

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ