1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морской коктейль с соевыми проростками
Анна Артемова
25 октября 2016 г.

Морской коктейль с соевыми проростками

Анна Артемова
25 октября 2016 г.

морской коктейль с проростками
морской коктейль с проростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морской коктейль - 800 г
ростки сои (или золотистой фасоли) - 300 г
стебель лемонграсса - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
свежий корень имбиря - 2 см
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
устричный соус - 4 ст. л.
рисовое вино - 2 ст. л.
темное кунжутное масло - 1 ст. л.
красный острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить морской коктейль в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.

Шаг 2

Лемонграсс и зеленый лук очень тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. В воке или большой сковороде разогреть масло, положить лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарить на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавить морской коктейль, жарить еще 2 мин, помешивая.

Шаг 4

Влить устричный соус, кунжутное масло и вино, довести до кипения, всыпать ростки и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

aska_nt

РЕЦЕПТ

Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические роллы, а вот такие сочные, ароматные рулетики из блинов, которые подарят отличное настроение, и позволят согреться в февральские морозы.

35 мин + 15 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ