28 мая 2018 / Юна

Острый салат из морской капусты и моркови

Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения аппетита!

Острый салат из морской капусты и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 1 шт.
  • морская капуста(маринованная) 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • чили по вкусу
  • кунжут 1 ч.л.
  • растительное масло 30 мл
  • яблочный уксус
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь почистить и натереть на терке для корейских закусок. Морскую капусту я взяла маринованную, она уже с уксусом и солью.
Шаг 2
Разогреть масло на сковороде с кусочком чили. Положить морковь и готовить 2-3 минуты. Добавить морскую капусту и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Кунжут подсушить на сухой сковороде. Выдавить чеснок через пресс в овощи,перемешать. По вкусу посолить, посыпать сахаром, если любите поострей,то добавить яблочного уксуса. Посыпать кунжутом. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Полезный совет

Не передержите овощи на огне, они должны быть "с хрустинкой".

Хозяйке на заметку

Вместо чили и чеснока можно взять готовую приправу для корейских салатов.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев