
12 мая 2018 /
Наталья Андреева
Суп из морской капусты
Вкусный, полезный и питательный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный бульон или вода 1,5 л
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца вареные 3 шт.
- капуста морская 200 г
- консервированный зеленый горошек 150 г
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
- для подачи: сметана 1 ст.л.
- зелень свежая (веточка) 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.
Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.
Шаг 3

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 4

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 5

Добавить к картофелю спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.
Шаг 6

Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.
Шаг 7

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.
Шаг 8

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев