Суп из морской капусты

Вкусный, полезный и питательный суп.

Суп из морской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон или вода 1,5 л
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • капуста морская 200 г
  • консервированный зеленый горошек 150 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • для подачи: сметана 1 ст.л.
  • зелень свежая (веточка) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из морской капусты. Шаг 1
Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.
Шаг 2
Суп из морской капусты. Шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.
Шаг 3
Суп из морской капусты. Шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Суп из морской капусты. Шаг 4
Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 5
Суп из морской капусты. Шаг 5
Добавить к картофелю спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.
Шаг 6
Суп из морской капусты. Шаг 6
Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.
Шаг 7
Суп из морской капусты. Шаг 7
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.
Шаг 8
Суп из морской капусты. Шаг 8
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев