Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Приправа из панцирей и морской капусты

gastronom
13 сентября 2025 г.
1Комментировать
Приправа из панцирей и морской капусты
Приправа из панцирей и морской капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Японская кухняЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон/лайм (цедра) – 1/2 шт. (около 200 г)
панцирь креветочный – 200 г
нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой. Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряная приправа
15 мин
Национальные кухни
9834 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алиса (гость)

4 апреля 2013 г.

креветочные панцири вряд ли можно назвать вегетарианской едой

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ