1. Главная
  2. Рецепты
  3. Приправа из панцирей и морской капусты
gastronom
15 ноября 2011 г.

Приправа из панцирей и морской капусты

gastronom
15 ноября 2011 г.

Приправа из панцирей и морской капусты
Приправа из панцирей и морской капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаЯпонская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон/лайм (цедра) – 1/2 шт. (около 200 г)
панцирь креветочный – 200 г
нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой. Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ