27 февраля 2018 / gastronom

Салат-щетка с морской капустой и клюквой

Ударная сила этого детокс-рецепта - морская капуста или ламинария. Как и отруби, морская капуста заполняет собою желудок и дает долгое ощущение сытости. Причем, калорий в ней - всего-ничего, меньше, чем в свежем огурце.

«Щетка» с морской капустой и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г морской капусты
  • 300 г очищенной сырой свеклы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • горсть клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу нашинкуйте или натрите на специальной терке для корейской морковки. Выложите в миску и перемешайте с капустой.
Шаг 2
Заправьте лимонным соком, посыпьте клюквой и подавайте.
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 января 2019

Konstanta, исправила рецепт.

Konstanta Konstanta 14 января 2019

В каком виде морская капуста?