Читать далее
![Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/cAvdonJ7AbsMce0qfrvnVMjWLzyqIMOH_k-p26jtjjI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkODJjNmZmLTM5NjYtNGQ0NC1hMjZjLTAxMTJmOTA0ZTk1YS5qcGc.webp)
Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги. И это неудивительно: выпечку с рассольными молодыми сырами можно найти в разных национальных кухнях. Помимо сыра рецепт пирога включает еще баклажаны и сладкий перец, мясистые помидоры и острый чили, пряные травы и специи — с такой богатой начинкой любой пирог станет королем стола. Но самое главное — его вкус, построенный на контрастах: мягкий сливочный и одновременно пряный, с яркими овощными акцентами. И все это гастрономическое богатство спрятано в слоеном тесте, настолько тонком, что пирог даже больше похож на нежную слоеную запеканку.
![Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом](https://images.gastronom.ru/Zy5Im1-IZGGZCcLV_ztjt7dXRB9V_YV96IFllZisdx0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MmFjZGFiLTFhOGMtNDMzZi1hMGMzLWVlMjkzYjMyODE5OC5qcGc.webp)
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется.
![Слоеный пирог с помидорами](https://images.gastronom.ru/a54SUP7hqiMwcTaenglC3Yqfsunt0I0rKi8XwlpnYzM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOTkzNTAwLTQ0NzYtNGQ5YS05NmY0LWI3NDA3NzI2OTRhYy5qcGc.webp)
Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.
![Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом](https://images.gastronom.ru/W3pmbKIy7Kxzi7LyiD5pO9D2SdjRzVyqgQb7CP4oy0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlODAyOGYwLWMyZjUtNDkyNy04NTMzLWI2YWQxZDUyZTMzZC5qcGc.webp)
Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же сок, или крепкий чай.
![Пирог с киви](https://images.gastronom.ru/tI7b3WUxdgCGMd3FL6-U3qqpEmiccqp1zj_x28VSJwY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNGNlZWEzLWUxMTQtNGE3OS1hNDhlLWMxMTYwNGIyMzU1NC5qcGc.webp)
Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.
![Пирог с яблоками и клюквой](https://images.gastronom.ru/_Pe2Mosx3onZGvm_mgWkPepKplgRgDLUT5CfzabwBLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYzZkOWU4LTk2NTUtNGI5Mi1hYjRkLThhYWZiN2RkZGQ5Yi5qcGc.webp)
Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких хлопот не предвидится, ведь мы предлагаем использовать замороженное слоеное дрожжевое. Проще некуда: купили, дали оттаять, наполнили начинкой и поставили в духовку. Что особенно приятно, такой пирог с яблоками и клюквой нравится буквально всем и исчезает со стола за считаные минуты, а хозяйке достается искренний восторг домочадцев и вполне заслуженные комплименты!
![Быстрый пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/2EjXgepHhlL3xuhQHisBYwgpCwkWrFG4YDxOUXjMRlY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NGMzM2M2LTM4YTItNGU2MS1hYTgwLTdmYTY2YTMxZDUxNC5qcGc.webp)
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить сливовый пирог шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!
![Тыквенный пирог со сгущенкой](https://images.gastronom.ru/-qDXScZY5smywygS2cZ4jKSu4dZkWWWVtmHjHlp_BFs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhMmVkYzU4LTE3NTUtNGM0Mi04NGFiLTQyYmRjYTVmNzg2Zi5qcGc.webp)
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — мы предлагаем использовать готовое слоеное. Бездрожжевое или дрожжевое? Решать только вам, но нам больше нравится первый вариант: в этом случае основа тыквенного пирога со сгущенкой получается легкой и хрустящей. И обязательно дайте выпечке основательно остыть, чтобы текстура блюда стала более устойчивой, а вкус — очень выразительным.
![Слоеный пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/DqkBhg7LaBJHNAJkewzhw90P8kX8y51aUbLtrjLexfU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NTAxMDkzLWIxN2ItNDkyNy1iMTliLTI0MWFiOTE5NDc3Ni5qcGc.webp)
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны! Самое главное — найти действительно хорошее, качественное слоеное тесто (бездрожжевое, это важно!) и не слишком кислые сливы. А дальше просто следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь процессом. Слоеный пирог со сливами подойдет для задушевной беседы с подругой, уютного чаепития с любимым человеком или семейного праздника. Короче говоря, готовьте его всегда, когда хочется чего-нибудь вкусненького и есть лишний часок-полтора!
![Слоеный пирог с клубникой](https://images.gastronom.ru/TBcp3dhSfB4rjyBbx78YSTRzfalH-3XmhqOis8IN9SY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZGE4OTc0LTM3MDUtNGQxOS1iZjNjLWJiMjdjNzM2M2I5Ny5qcGc.webp)
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, он просто великолепен: легкая кислинка клубники идеально сочетается с нежностью запеченного яично-масляного крема, а миндальные лепестки добавляют особую «изюминку» и вкусу, и текстуре. Подавать слоеный пирог с клубникой в теплом виде не стоит, поэтому вы вполне можете приготовить его накануне вечером, а затем оставить на ночь в прохладном месте. После этой процедуры лакомство дойдет до нужной кондиции и доставит всем максимум удовольствия!
![Пирог с творогом и клубникой](https://images.gastronom.ru/-DuqS0N0wJhvL3R94VfUsPCUyjsBkexX9XODGLzyy5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMWNjNWJkLWUwZDQtNDAxZC1iMjE1LTFkNDgyODY4ZjJlZS5qcGc.webp)
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в состав выпечки, во все времена ассоциировались с романтикой, счастьем, наслаждением. Побалуйте себя, подарите минуты удовольствия, тем более, что приготовление нашего пирога с творогом и клубникой не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Лучше всего, конечно же, использовать ягоды сезонные (например, дачные — те, что прямо с веточки). Но в принципе подойдут и хорошие с рынка или даже из магазина, если вы уверены в их качестве.
![Быстрый яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/jSg-a48MjBhaYDRsnkOotyFhHsRxTI-vaHYWb67KgGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMjgzNDQwLTBmNzMtNDMxNS04MjU2LTQxNzNjZmZlZmY3MC5qcGc.webp)
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, он не так уже прост, как кажется на первый взгляд! Его «фишка» — в начинке, где кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется нежным вкусом сливочного масла. Советуем также отрезать пару тонких полосок теста, сделать из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорировать пирог («приклеить» на желтковую смесь и затем ею же смазать сверху). Получится вкусный и красивый, а главное, быстрый яблочный пирог!
![Слоеный яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/ln57bPIZxiBwnnM6TO-x8SrJuVilzrrc7RMChY7I-_A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NDcxMzRiLTQ0MWItNDU5MS05OTE3LTg1ZmNmODBiZmVjZC5qcGc.webp)
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело. В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером. В результате начинка получается необыкновенно нежной. Если идея использования одних только яблок для этого слоеного пирога кажется вам слишком скучной, добавьте к ним бруснику или терн. Тушите их вместе с яблоками, а затем также измельчите блендером. Вкус начинки будет более насыщенным.
![Пирог с мясом и капустой](https://images.gastronom.ru/mDy9b98RCVCW_e6mdRo_BjYFf3B7bEWV5Z7O1lQeTXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjYzI0YzAyLTVlZjUtNDMyYS1iMGM1LWRlMDA5MWM2YjFlYS5qcGc.webp)
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! Покупаете слоеное дрожжевое тесто в магазине, приносите его домой и тут же, вынув из упаковки, раскладываете на рабочем столе. Пока оно оттаивает, спокойно занимаетесь приготовлением простой начинки из капусты и мяса (можно использовать, опять же, магазинный фарш). Что приятно, обе составляющие пирога будут готовы практически одновременно. Осталось только слегка раскатать пласты теста, распределить по ним остывшую начинку и поставить в духовку. Тридцать минут выпекания — и у вас на столе сытный домашний пирог с мясом и капустой, который, кстати, можно подать в качестве ужина!
![Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью](https://images.gastronom.ru/KvIo_CWFMUX-pG_JjAETsUjCcOQX4Yl4Sy2kTooayRg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZWE2ZWM0LTc1MzEtNDhmZC04ZDEwLTI2M2U3MmRkM2ExMS5qcGc.webp)
К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.
![Яблочный пирог "Татен"](https://images.gastronom.ru/NSqHtkz7i5E14oum_FbpzdEhS7zpfrARjdLGmoenHwY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzY2M1M2FlLTBhZGMtNDg5YS1hMWMyLWFkY2U1ODVhNmI5MC5qcGc.webp)
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
![Пирог из яиц с луком и печенью трески](https://images.gastronom.ru/4U4qPOiYM6TQ4UCb9I3vl0k_YxiIRWhQuiKKBtX-Cfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMzVjMGNlLWQ0YTktNDZmNi05N2EzLTg0ZTI4ZWM3NGMxMS5qcGc.webp)
Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.
![Пирог с грибами и шелковым тофу](https://images.gastronom.ru/88IwV3uFl-F73GOBjN879Z-u6YQdL_h9VSgrPTCJOMk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNzM5Njg0LWM1NjMtNGRkMC1hZjkyLWJiZWNlY2I1ZmFmNS5qcGc.webp)
Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Рецепт этого пирога с грибами получается очень питательным именно благодаря сыру тофу. Тофу, кстати, в этом рецепте можно заменить и на обычный адыгейский сыр.
![Разборный пирог с сезонными ягодами](https://images.gastronom.ru/oyC1ksydladzHbxo0ohFcCiIvvjUU8n3MYCF7pKrAZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMWFjMGVmLWFmMzgtNDg0My1hNzE2LTc4NDEzZWIyYzI0Zi5qcGc.webp)
Это идеальный пирог для приготовления вместе с детьми. Дети повзрослее вполне могут делать его сами, без взрослых!
![Праздничный пирог с вишней и заварным кремом](https://images.gastronom.ru/Zwk8TvEsxttnn7Ux4NIQpfd0QX9qtb96fmEWq8Oy1Yg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzODEyNDQ1LWVlOTEtNDM2NS04OWY4LThjYTAwOWJhYmM4Ny5qcGc.webp)
Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .
![Пирог в средиземноморском стиле](https://images.gastronom.ru/ACDsiGU5JRESBlnr9DkgKzWJ4NNboMMqsDa4_5777nQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYTRkMjk1LTIxM2YtNGE4My04OGYxLTRjZDc3OTMwNmQ2OC5qcGc.webp)
Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!
![Пирог с маком](https://images.gastronom.ru/5vBBa3e_DeCl95PugEFK-PEQDuw9ys_ggzzXntySbKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZmRkZDMxLTc3MDQtNDJlNi05NGZjLWYzNWEwMDQ4M2NjMy5qcGc.webp)
Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак и тесто.
![Пирог с бри, баклажанами и помидорами](https://images.gastronom.ru/AKvnhCMzIlV0I2ZM5o9aBELDxj7dCRzaHeMPpP2-cvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYWM2YTYwLWRmNTUtNDVkMy04ZTU4LWQ3ODRkYjRhNmM0Mi5qcGc.webp)
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет. Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим...».
![Слоеный пирог с грушей](https://images.gastronom.ru/13NcDSHvGFTuIKrWjhIgVkk3StAAYBX8JRd6gIJpJr8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMzcwYzgyLThkZGYtNDRiYS04MTNjLTkxZDE3MDM3OTFmNC5qcGc.webp)
Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. Поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, обратите на этот рецепт особое внимание. Приятно и то, что при всей своей оригинальности готовится такая выпечка совсем не сложно. Да и тесто мы используем готовое, замороженное слоеное дрожжевое. Так что, не сомневайтесь: с приготовлением пирога с грушей вы точно справитесь! И, пожалуйста, не торопитесь подавать это лакомство на стол: дайте выпечке остыть до идеального, чуть теплого состояния.
![Клюквенный разборный пирог](https://images.gastronom.ru/Y58h0kJBWyAH_posBjSyWTKEPfDNn4odO6GGQ1LJIns/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZGQyNjE5LTk1MGItNDg0My05ZWI4LTQyNTY3MTY2MmEzMi5qcGc.webp)
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней.
![Королевская галета](https://images.gastronom.ru/UYKvfkZmbrqRFfTPiDuiHwQzD2wnrsLj1-hH0nKXobg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxN2JiYTBhLWUyYjMtNGQxMC1hMGM3LTZiMzdiZjU2MzEzYS5qcGc.webp)
Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с католического Крещения, первого воскресенья января, до середины февраля. В пироге из слоеного теста с миндальной начинкой запекается боб, маленькая корона или фигурка какого-то персонажа. Тот гость, которому достанется кусок с "сюрпризом", провозглашается Королём и надевает бумажную корону.
![Несладкий пирог с помидорами и петрушкой](https://images.gastronom.ru/x6f4QYBWyeOqj76CwY9c3H5LRbLxU_1LuGB1ouHG6RY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NGY1YWZkLWEyZTMtNGIwNi05ZjNiLTA1N2U5MGU0NzU0NC5qcGc.webp)
Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного... Почему бы и нет, имеете право!
![Кулебяка рыбная](https://images.gastronom.ru/JCTfUViDm4knwyGvAaRt5xecHYpaT1uoLBK9O1SxOv0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MjY4Yjg3LWVkNzktNGIyMy1hNTY2LTVjZjVmYWNiZGE3Yi5qcGc.webp)
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.
![Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке](https://images.gastronom.ru/xuz1n0XnJ1OHRbIHGwlYYWQhArLg1STwKbLtOKxkNPk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjZmMmJjLTczODYtNDhmMy04MjEzLTU2NjBlOGE4OGU5ZC5qcGc.webp)
Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.
![Овощной пирог](https://images.gastronom.ru/t7uwVK5KH3h13-GNtvqvhO_eFwPHlnISiAP9F8OMAqs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMGU1YTg1LWE5ZTctNDI4Ny05NWRkLWQ0N2JjMDYwYzdhMy5qcGc.webp)
Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.
![Яблочное кольцо со сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/zirT6xCtsi8GWS5HPUwJKnm-uZ40NT-jxgJM6doixt0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMTZjZjVlLTk3MjktNDZhMy04NjIzLWFmZjM3YmYwNjFiMS5qcGc.webp)
Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, но осень – подходящее время для экспериментов. Сейчас яблоки особенно ароматны, что важно для приготовления пирога.
![Слойка с черникой](https://images.gastronom.ru/tNdQS8RYtxXbFhyq2jUUgdEvstnQh-ZI4edfKvwstBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZjg3MGFjLTZjZDItNDI2Zi04OTg3LTUxMDA5NGMxZTUwNi5qcGc.webp)
За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете.
![Луковый пирог с медом](https://images.gastronom.ru/RLD5ofgkIiIHnxvgoG0XmpB0mmMJPAcdjKlLkz6Dm8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMDg5NTQ0LTkwZDgtNGU3Yi04YjNhLTY3ZThlNWM3MmU4Ny5qcGc.webp)
Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.
![Пирог с ливером](https://images.gastronom.ru/dxIZPTeoIWU5WVm2kUiPrsfUj1_9yDGd0vjw20tjWec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZjFkYjk0LWVlY2QtNGI4MS1iYzliLWVkYzk0YTk0NGE2My5qcGc.webp)
Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, "от носа до хвоста". Надо и нам учиться. Вот такой пирог – отличный способ утилизовать субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!
![Пирог с курицей и пореем](https://images.gastronom.ru/K6bXQYcztDcRv48BeMEIpmTUgLpvpiaBrn4NYrzN_OA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NzE2NzcyLWJkODctNDBkNS05YjY0LWE0NGEwN2Q1NDljZC5qcGc.webp)
У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем любому шотландцу: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.
Если вы готовите закрытый пирог, плотно соедините место стыка верхнего и нижнего пласта теста. Также обязательно нужно сделать отверстия в верхней части слоеного пирога для выхода пара.
![Сладкий слоеный пирог](https://images.gastronom.ru/i--M98-lvVUUphkHNZAn7jKop8Ww4sy9iMf3oYXhIuw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MDUwN2U2LTQzNWEtNGU5Ny1hNThkLWYzZDRmMzE0MjkyMi5wbmc.webp)
Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка из слоеного теста, станет завсегдатаем вашего домашнего стола.
![Слоеный яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/ln57bPIZxiBwnnM6TO-x8SrJuVilzrrc7RMChY7I-_A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NDcxMzRiLTQ0MWItNDU5MS05OTE3LTg1ZmNmODBiZmVjZC5qcGc.webp)
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело. В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером. В результате начинка получается необыкновенно нежной. Если идея использования одних только яблок для этого слоеного пирога кажется вам слишком скучной, добавьте к ним бруснику или терн. Тушите их вместе с яблоками, а затем также измельчите блендером. Вкус начинки будет более насыщенным.
![Люля-кебаб в тесте](https://images.gastronom.ru/rtqLbBSMGyLNtqlr2GHxbsgON99BeU1AeRfZAN_OL2A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2YmQzNmJlLTAxZjgtNDM3Zi04NTY5LThjODc0MDQ0NDEzMy5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!
Найти рецепт
Пока нет комментариев