1. Главная
  2. Рецепты
  3. Винегрет "Новинка"
konstanta
04 декабря 2019 г.

Винегрет "Новинка"

konstanta
04 декабря 2019 г.

Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю экспериментировать с этим блюдом: добавляю или убираю какой-нибудь из компонентов, использую разные виды капусты, бобовых, различные специи. В результате каждый раз получается блюдо с новым вкусом.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь 1 шт.
свёкла 2 шт.
картофель 3 шт.
белая консервированная фасоль в банках 0.5 шт.
маринованная морская капуста 200 г
маринованная белокочанная капуста со свёклой 200 г
зелёный лук 1 пучок(а)
ароматное подсолнечное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и свёклу отварить в кожуре, предварительно вымыв. Овощи остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Свёклу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Маринованную морскую капусту отцедить от маринада. У меня салат из маринованной капусты с добавлением овощей.

Шаг 6

Маринованную белокочанную капусту со свёклой нарезать соломкой. У меня домашняя маринованная капуста.

Шаг 7

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Консервированную белую фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

Шаг 8

Свёклу предварительно заправить 1 ст. л. масла и перемешать. Отложить для украшения немного фасоли и зеленого лука. Все продукты для винегрета выложить в большую миску.

Шаг 9

Винегрет немного посолить, поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом, перемешать.

Шаг 10

Выложить винегрет в салатник и подать к праздничному столу! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для винегрета можно использовать и обычную квашеную капусту, без свёклы. Консервированную фасоль можно заменить варёной фасолью, которую нужно заранее отварить и остудить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все продукты для приготовления винегрета должны быть одинаковой температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

РЕЦЕПТ

Салат Русский винегрет

Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом (vinaigre), и решил приготовить нечто подобное. ...

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет с квашеной капустой

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

РЕЦЕПТ

Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ