
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть и измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить лук, петрушку и цедру в морскую капусту, перемешать.
Шаг 2
Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом.
Шаг 3
Добавить в капусту морепродукты, заправить маслом с лимонным соком, перемешать.
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...

Этот простой салат из морской капусты с крабовыми палочками можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — получится довольно интересное сочетание. А сервировать — на общем блюде или порционно. Что касается яиц, то перепелиные обладают более деликатным вкусом, нежели куриные, но по желанию вы можете использовать вторые. Тем более, что весь акцент салата направлен на центральный ингредиент — бурые водоросли. Приготовьте этот вкусный салат с морской капустой по нашему пошаговому рецепту.

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.

Гость (гость)
27 июня 2013 г.Мне кажется что намного вкуснее будет если лимонный сок с маслом заменить соевым соусом.
Морская капуста с ее йодистым привкусом, конечно, весьма своеобразный продукт, нравится не всем. Зато какой полезный! :)
Гость (гость)
17 июня 2013 г.Согласна, хотя возможно, если дать ему достаточно времени настояться и напитаться лимонным соком- салат будет довольно изысканным. Мы делали его неоднократно, но чаще заменяли масло майонезом- в таком варианте он нам показался нежнее и вкус раскрылся лучше ( хотя я не поклонница майонеза). Как то так...
Не самый вкусный салат... Хотя наверно он на любителя)