22 мая 2015 / Ирина Шишкина

Салат с морской капустой и мидиями

Салат с морской капустой и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Капуста морская-400 г
  • мидии-300 г
  • перец болгарский-2 шт. не большие
  • морковь-1/2 шт.
  • корень сельдерея-0,50 г
  • перчик чили-1/2 шт.
  • лимон-1 шт.
  • соевый соус-4 ст.л.
  • масло кунжутное-1 ст.л.
  • чеснок-1зуб,сахар-щепоть,масло раст нераф-2 ст.л.
  • кунжут обжар-1 ч.л.зеленый лук-5 перьев.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, выдавить сок из половины лимона + чеснок давленный + масло раст. + сахар, оставить на 15 мин.
Шаг 2
Мидии разморозить и отварить 3-4 мин.(остудить). Кунжут обжарить. Острый перец мелко порубить, болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 3
Морскую капусту смешать с маринованными корнеплодами + перцы острый и болгарский + мидии + резанный зеленый лук, полить лимонным соком из оставшейся половины лимона + соевый соус + кунжутное масло. Хорошо и аккуратно перемешать салат. Выложить на тарелку посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морепродукты Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, ...

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев