22 мая 2015 / Ирина Шишкина

Салат с морской капустой и мидиями

0/5
Голосов: 0
Салат с морской капустой и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста морская - 400 г
  • мидии - 300 г
  • перец болгарский - 2 шт. небольшой
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 0,50 г
  • перчик чили - 1/2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • масло кунжутное - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик, сахар - щепоть, масло растительное нерафинированное - 2 ст. л.
  • кунжут обжаренный - 1 ч. л., зеленый лук - 5 перьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, выдавить сок из половины лимона + чеснок давленный + масло растительное + сахар, оставить на 15 мин.
Шаг 2
Мидии разморозить и отварить 3-4 мин., остудить. Кунжут обжарить. Острый перец мелко порубить, болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 3
Морскую капусту смешать с маринованными корнеплодами + перцы острый и болгарский + мидии + резаный зеленый лук, полить лимонным соком из оставшейся половины лимона + соевый соус + кунжутное масло. Хорошо и аккуратно перемешать салат. Выложить на тарелку, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морепродукты Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев