
Сытное второе блюдо с морским уклоном! Макароны по-флотски, значит, морская капуста не возбраняется.
Шаг 1
Сварить мясо до готовности с душистым горошком и лавровым листом. Прокрутить его мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного. Положить в сковороду к луку морскую капусту и жарить еще 3 минуты. Добавить вареное мясо и прогреть все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Сварить макароны альденте. В сковороду к фаршу отправить макароны, перемешать. Влить немного бульона в котором варились макароны, положить лавровый лист, по вкусу посолить, поперчить и готовить пару минут.
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят ...
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии. Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Пока нет комментариев