30 мая 2018 / Юна

Макароны по флотски с морской капустой

Сытное второе блюдо с морским уклоном! Макароны по-флотски, значит, морская капуста не возбраняется.

Макароны по флотски с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны 200 г
  • свинина 150 г
  • лук 1 шт.
  • морская капуста 50 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить мясо до готовности с душистым горошком и лавровым листом. Прокрутить его мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 2
Макароны по флотски с морской капустой. Шаг 2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного. Положить в сковороду к луку морскую капусту и жарить еще 3 минуты. Добавить вареное мясо и прогреть все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Сварить макароны альденте. В сковороду к фаршу отправить макароны, перемешать. Влить немного бульона в котором варились макароны,положить лавровый лист, по вкусу посолить,поперчить и готовить пару минут.
Полезный совет

Если нет свежей(или замороженной) морской капусты можно взять консервированную или пресервы, но советую промыть такую капусту водой.

Хозяйке на заметку

Мясо для макарон по-флотски берите какое нравится вам. Это может быть говядина, курятина, индейка.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев