1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Корейский холодный суп Кукси
gastronom
27 июня 2016 г.

Корейский холодный суп Кукси

gastronom
27 июня 2016 г.
1Комментировать
Кукси
Кукси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Сложность: легко
Калории: 315.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 15.87 г/16.58 г/25.84
Корейская кухняЗавтракОбедВторое блюдоЛапшаОмлетСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лавровый отвар ( Вода 300 г лист лавровый 5г)
говядина тушеная 20 г
вырезка 20 г
лук репчатый 5 г
оливковое масло 5 г
соевый соус 20 г
омлет 20 г
огурцы маринованные 20 г
маринованная капуста 20 г
лапша отварная 100 г
помидоры 20 г
редис 10 г
соевый соус 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.

Шаг 2

Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.

Шаг 3

Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин. в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.

Шаг 5

В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1519 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

296 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук24 декабря 2017 г.

Пробовала кукси, не особо впечатлило.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ