6 апреля 2012 / gastronom

Рыба, запеченная в пергаменте

Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным гарниром.

 

Рыба, запеченная в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бренди – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • брокколи – 200 г
  • филе тилапии – 4 шт.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • 4-6 листьев базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • белая часть лука-порея – 6-8 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С.
Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем. Очистить чеснок, апельсин помыть. Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см, апельсин — кружками.
Шаг 2
Приготовить маринад: в миске соединить апельсиновый сок, бренди, оливковое масло и хорошо взболтать смесь вилкой или венчиком. Добавить листья базилика, чеснок и перемешать.
Шаг 3
На противень выложить рядом два листа пергамента или бумаги для выпечки. На каждый лист выложить по два рыбных филе. Затем посыпать рыбу луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем. На каждое филе положить сверху два-три ломтика апельсина. Плотно свернуть бумагу в форме конверта или иным образом. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока рыба запекается, отварить брокколи на пару. Подавать запеченную рыбу с брокколи.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, Из 1/2 части апельсина надо выжать сок. Получится примерно 30-50 мл.

Гость 31 декабря 2012

а какое количество апельсинового сока добавлять в маринад?