Рейтинг@Mail.ru
Ирина
29 марта 2025 г.

Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина

Ирина
29 марта 2025 г.
0Комментировать
Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста 150 г
свекла 150 г
яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г
апельсин 2 шт.
нори (в листах для суши) 2 шт.
адыгейский сыр 150 г
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
горчица 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3

Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.

Шаг 4

Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нори

ПРОДУКТ

Нори

Нори — это японское название красных морских водорослей из рода порфиры. Так же называется и сухой продукт из водорослей, похожий на тонкий темно-зеленый лист. Его измельчают, превращая в приправу или чаще всего лист нори используют для суши и онигири.

Рецепты с водорослями
164 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ