Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина

Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская капуста 150 г
  • свекла 150 г
  • яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г
  • апельсин 2 шт.
  • нори (в листах для суши) 2 шт.
  • адыгейский сыр 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем свеклу соломкой для приготовления легкого салата
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Кладем нарезанное яблоко в воду с лимонным соком
Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3
Для заправки салата смешиваем сок апельсина с оливковым маслом
Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.
Шаг 4
Поливаем заправкой легкий салат с морской капустой и посыпаем кусочками нори
Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев