1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Ирина
01 мая 2018 г.

Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина

Ирина
01 мая 2018 г.
0Комментировать
Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста 150 г
свекла 150 г
яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г
апельсин 2 шт.
нори (в листах для суши) 2 шт.
адыгейский сыр 150 г
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
горчица 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3

Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.

Шаг 4

Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминный салат с медовой заправкой
Витаминный салат с медовой заправкой

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

30 мин

Ольга

Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.

30 мин

gastronom

Шухи гуцульские
Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ