1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо из ананасов
gastronom
22 марта 2010 г.

Карпаччо из ананасов

gastronom
22 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 10 кусков
свежий ананас – 1 шт.
ром – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками и разложить их на большом блюде.

Шаг 2

Сахар всыпать в кастрюлю со 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4–5 мин.

Шаг 3

Полить ломтики ананаса сначала сахарным сиропом, затем ромом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

alazanka

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

30 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ