Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2010 г.

Карпаччо из ананасов

gastronom
22 марта 2010 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 10 кусков
свежий ананас – 1 шт.
ром – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками и разложить их на большом блюде.

Шаг 2

Сахар всыпать в кастрюлю со 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4–5 мин.

Шаг 3

Полить ломтики ананаса сначала сахарным сиропом, затем ромом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог Французский шик
Яблочный пирог Французский шик

Домашний яблочный пирог «Французский шик» носит такое многообещающее название неслучайно. Это мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, настоянном на роме, и хрустящей песочной посыпкой — настоящий французский шик! Его рецепт на немецком языке я увидела на упаковке изюма в роме еще в 90-х годах. Старшая дочь, учившаяся тогда в языковой гимназии, перевела мне его. С тех пор этот французский яблочный пирог — один из моих любимых. Рада поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото.

50 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ