22 марта 2010 / gastronom

Карпаччо из ананасов

Карпаччо из ананасов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 10 кусков
  • свежий ананас – 1 шт.
  • ром – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карпаччо из ананасов. Шаг 1
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками и разложить их на большом блюде.
Шаг 2
Карпаччо из ананасов. Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю со 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4–5 мин.
Шаг 3
Карпаччо из ананасов. Шаг 3
Полить ломтики ананаса сначала сахарным сиропом, затем ромом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, ром, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев