22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей

801.jpg
801.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г рыбного бульона
  • 400 г филе рыбы морской черт
  • 200 г малины
  • 200 г зеленой спаржи
  • соль, молотый белый перец
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г каперсов
  • масло оливковое
  • сок и цедра 1 лайма
  • 80 мл свекольного сока
  • 100 г салата "фризе"
  • 1 ст. л. листьев тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом "фризе" и листьями мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев