1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей

gastronom
22 июня 2007 г.

801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г рыбного бульона
400 г филе рыбы морской черт
200 г малины
200 г зеленой спаржи
соль, молотый белый перец
20 г сливочного масла
10 г каперсов
масло оливковое
сок и цедра 1 лайма
80 мл свекольного сока
100 г салата "фризе"
1 ст. л. листьев тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом "фризе" и листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ