
Что мы еще не готовили из кабачков? Вопрос непростой, но достойный ответ нашелся: карпаччо из кабачков с пастой из белой фасоли. Звучит изысканно, красиво смотрится на тарелке и собирается всего за полчаса. И это не главная фишка блюда. В рецепте кабачки используются в сыром виде, на вкус они сладкие и свежие. Мы привыкли запекать и жарить нежный овощ, готовить из него запеканки и оладьи, но на самом деле можно обойтись без этого множество манипуляций. Сырой кабачок и белая фасоль — пример простого и сытного сочетания и необычной подачи всем знакомых продуктов. Попробуйте!
Шаг 1
Сцедите жидкость с фасоли. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Шаг 2
В чашу блендера положите фасоль, чеснок, половину лимонного сока, 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности, посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды.
Шаг 3
Разрежьте шалот на четвертинки. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи 1–2 мин, переложите в миску. В ту же сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте шалот до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Острым ножом или овощечисткой нарежьте кабачки тончайшими пластинками.
Шаг 5
На блюдо положите пасту из фасоли, сверху разложите кабачки и обжаренный шалот, посыпьте кедровыми орехами, изюмом и листиками мяты. Сбрызните оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

Рагу из фасоли и кабачков — здоровое по составу и чрезвычайно летнее блюдо с обилием бобовых и овощей, которое сделает ваш ежедневный рацион по-настоящему вкусным и полезным. Что бы вы ни запланировали — званый обед на открытой дачной террасе, романтический ужин при свечах или просто тихий семейный ужин, — старайтесь привнести в летнее меню как можно больше легких и полезных блюд. Наше овощное рагу — именно такое. Ниже делимся пошаговым рецептом его приготовления и, конечно, ждем ваших комментариев!

Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.



Пока нет комментариев