Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 октября 2025 г.

Карпаччо из кабачков с пастой из белой фасоли

Мой Магнит
20 октября 2025 г.
0Комментировать
Карпаччо из кабачков с белой фасолью
Карпаччо из кабачков с белой фасолью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Что мы еще не готовили из кабачков? Вопрос непростой, но достойный ответ нашелся: карпаччо из кабачков с пастой из белой фасоли. Звучит изысканно, красиво смотрится на тарелке и собирается всего за полчаса. И это не главная фишка блюда. В рецепте кабачки используются в сыром виде, на вкус они сладкие и свежие. Мы привыкли запекать и жарить нежный овощ, готовить из него запеканки и оладьи, но на самом деле можно обойтись без этого множество манипуляций. Сырой кабачок и белая фасоль — пример простого и сытного сочетания и необычной подачи всем знакомых продуктов. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 440.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 12.29 г/24.68 г/42.61
БлендерПерекусПолдникЗакускаХолодные закускиБез глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 2 шт.
Фасоль белая консервированная 500 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Кедровые орехи 2 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Изюм 2 ст.л.
Мята свежая 3 веточка(и)
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сцедите жидкость с фасоли. Снимите цедру с лимона и выжмите сок. 

Карпаччо из кабачков с белой фасолью
Карпаччо из кабачков с белой фасолью

Шаг 2

В чашу блендера положите фасоль, чеснок, половину лимонного сока, 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности, посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды. 

Карпаччо из кабачков с белой фасолью
Карпаччо из кабачков с белой фасолью

Шаг 3

Разрежьте шалот на четвертинки. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи 1–2 мин, переложите в миску. В ту же сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте шалот до золотисто-коричневого цвета. 

Карпаччо из кабачков с белой фасолью
Карпаччо из кабачков с белой фасолью

Шаг 4

Острым ножом или овощечисткой нарежьте кабачки тончайшими пластинками. 

Карпаччо из кабачков с белой фасолью
Карпаччо из кабачков с белой фасолью

Шаг 5

На блюдо положите пасту из фасоли, сверху разложите кабачки и обжаренный шалот, посыпьте кедровыми орехами, изюмом и листиками мяты. Сбрызните оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. 

Карпаччо из кабачков с белой фасолью
Карпаччо из кабачков с белой фасолью
КСТАТИ
Посыпьте карпаччо из кабачков смесью из дробленого фундука, миндаля и грецкого ореха, чтобы увеличить пищевую ценность блюда. Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, витамины и минералы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для карпаччо с пастой из белой фасоли кабачки и цукини разных цветов, чтобы разнообразить палитру оттенков. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу из фасоли с кабачком
Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

30 мин

Юна

Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника
Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

Рагу из фасоли и кабачков
Рагу из фасоли и кабачков

Рагу из фасоли и кабачков — здоровое по составу и чрезвычайно летнее блюдо с обилием бобовых и овощей, которое сделает ваш ежедневный рацион по-настоящему вкусным и полезным. Что бы вы ни запланировали — званый обед на открытой дачной террасе, романтический ужин при свечах или просто тихий семейный ужин, — старайтесь привнести в летнее меню как можно больше легких и полезных блюд. Наше овощное рагу — именно такое. Ниже делимся пошаговым рецептом его приготовления и, конечно, ждем ваших комментариев!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат из кабачков с фасолью
Теплый салат из кабачков с фасолью

Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.

20 мин

Юна

Кабачковый торт постный рецепт
Кабачковый торт постный рецепт

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

50 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ