![2240.jpg](https://images.gastronom.ru/PSX89eI3G1VExYnnN48lfg7JsDwM4oZn16gaH7a4-K4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZjY3ZDk0LWI2ZTktNDQ0YS04NTFkLTM0NWVlZjg0ZTU0Mi5qcGc.webp)
Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
Шаг 1
Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.
Шаг 2
Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.
Шаг 3
Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. * Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
![Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами](https://images.gastronom.ru/bttmwo2NniqlXSE7INMSd1nopkg8AYrSjzDFS7LS-Cg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYTAwNTJmLWQyZWYtNDczNy1hMjM0LWM4ZGVlZmQ0NGQyMi5qcGc.webp)
Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.
Пока нет комментариев