
Карпаччо из свеклы
Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко
- сахар – 1 ст.л.
- 2 перышка зеленого лука
- 1 крупная свекла
- 150 мл соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.
Шаг 2
Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.
Шаг 3
Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
* Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Соевый соус нужно выбирать менее соленый иначе соль забивает вкус всего, а как рецепте предлагают 150 мл, так можно и вовсе удавиться. Добавила немного бальзамико и натерла немного козьего твердого сыра на терке, получился интересный вкус.