Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Карпаччо из свеклы

gastronom
22 апреля 2025 г.
1Комментировать

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 557.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко
сахар – 1 ст.л.
2 перышка зеленого лука
1 крупная свекла
150 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 2

Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.

Шаг 3

Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. * Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное карпаччо со свёклой
Овощное карпаччо со свёклой

Вы пробовали карпаччо из мяса или рыбы? А я предлагаю попробовать свой вариант овощного карпаччо! Это очень вкусная, яркая закуска, которая будет украшением стола в будни и праздники.

Карпаччо из свеклы в домашних условиях
Карпаччо из свеклы в домашних условиях

Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо соленую семгу (в пост можно есть рыбу в определенные дни), отрезать тонкую длинную соломку из филе сельди, отварить картофель, подготовить заправку. Для заправки смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, натертый чеснок и мелко нарезаный укроп. Вареную свеклу нарезаем тонкими кольцами. Соусом помазать тарелку. Выложить свеху кольца свеклы, на них резаную семгу и колечко отварного картофеля с сельдью декорируем зеленью.

20 мин

chef-art

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Инга (гость)

17 января 2015 г.

Соевый соус нужно выбирать менее соленый иначе соль забивает вкус всего, а как рецепте предлагают 150 мл, так можно и вовсе удавиться. Добавила немного бальзамико и натерла немного козьего твердого сыра на терке, получился интересный вкус.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ