22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

2240.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 крупная свекла
  • 150 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.
Шаг 2
Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.
Шаг 3
Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. * Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
557 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(40)
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, свекла, карпаччо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инга 17 января 2015

Соевый соус нужно выбирать менее соленый иначе соль забивает вкус всего, а как рецепте предлагают 150 мл, так можно и вовсе удавиться. Добавила немного бальзамико и натерла немного козьего твердого сыра на терке, получился интересный вкус.